忘记密码

[金陵学院]机器人代表队在全国机器人大赛中获佳绩

2016-06-17 14:48 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 10月17至19日,2015中国机器人大赛暨RoboCup公开赛全国总决赛在贵阳举行。金陵学院机器人团队7名队员在2名指导教师带领下参赛,获得一等奖2项(1项冠军、1项亚军)、二等奖2项(2项第五名)的佳绩。 中国机器人大赛暨RoboCup公开赛自1999年开 ...

10月17至19日,2015中国机器人大赛暨RoboCup公开赛全国总决赛在贵阳举行。金陵学院机器人团队7名队员在2名指导教师带领下参赛,获得一等奖2项(1项冠军、1项亚军)、二等奖2项(2项第五名)的佳绩。

中国机器人大赛暨RoboCup公开赛自1999年开赛以来,已成为中国最具影响力、最权威的机器人赛事之一,竞赛内容涉及电子、自动化、通信、计算机、软件、网络和人工智能等前沿技术领域。本次大赛经过前期分项选拔赛,选拔出每个项目的前16名参加总决赛,来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学等387所高校的1983支队伍共计4000余名师生参赛。

(夏庆锋 摄影)

金陵学院机器人代表队于7月24至25日参加了分项选拔赛,获得一等奖3项(2项亚军和1项第四名)、二等奖1项和三等奖2项的好成绩,报名的6个项目全部进入前16名,取得全国总决赛资格。

据悉,金陵学院代表队连续七次参加该项赛事,并取得了优异成绩。参赛前,在常规研究训练基础上,机器人团队的30余名师生进行了为期两个多月的作品自主设计、编程和调试,充分体现了不断创新的精神和刻苦钻研的劲头。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复