忘记密码

[离退休工作处]我校大钟新村小区居家养老服务点开业

2016-03-17 14:25 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 9月20日上午,位于我校离退休教职工聚居的小区——大钟新村的居家养老服务点正式开业了。服务点设在大钟新村4栋的一楼,室内及院子装修一新,窗明几净,环境赏心悦目,可同时容纳20名老同志就餐。服务点目前开展就餐和送餐服务,今后还将扩展助浴、修脚等老同志需要的服务。 ...

9月20日上午,位于我校离退休教职工聚居的小区——大钟新村的居家养老服务点正式开业了。服务点设在大钟新村4栋的一楼,室内及院子装修一新,窗明几净,环境赏心悦目,可同时容纳20名老同志就餐。服务点目前开展就餐和送餐服务,今后还将扩展助浴、修脚等老同志需要的服务。服务点开业一个小时之内,就迎来了20余位家住大钟新村的老同志,他们或在店内就餐,或将午餐打包带走,或前来咨询,脸上都洋溢着幸福和满意的微笑。

(徐燕南 摄影)

我校党委一贯重视老龄事业的发展,今年上半年专门组织有关部门和院系研究我校离退休教职工居家养老问题。为贯彻落实校党委会议精神,由离退休工作处和社会学院陈友华教授课题组联合组成的居家养老服务体系建设调研组数次赴社会养老服务机构调研,召开养老服务研讨会、推介会等,助推我校养老服务体系建设。由陈教授领衔的“南京苏悦社会工作服务中心” 选择离退休教职工聚居的大钟新村作为我校居家养老服务体系的试点社区,并引入社会专业养老服务机构在该社区设立服务点,推动我校居家养老服务体系建设迈出了实质性一步。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复