忘记密码

[环境学院]党委举办纪念抗日战争胜利70周年系列活动

2016-03-17 14:25 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 为纪念抗日战争胜利70周年,深入开展“三严三实”专题教育活动,我校环境学院党委于9月16日在环科楼B530室举行党日活动,邀请中国人民解放军柴宇球少将为学院师生做“新形势下我国的海洋安全”专题报告。环境学院党委书记刘建萍、副书记李良,学院行政、科研各支部32名 ...

为纪念抗日战争胜利70周年,深入开展“三严三实”专题教育活动,我校环境学院党委于9月16日在环科楼B530室举行党日活动,邀请中国人民解放军柴宇球少将为学院师生做“新形势下我国的海洋安全”专题报告。环境学院党委书记刘建萍、副书记李良,学院行政、科研各支部32名教师党员代表以及140余名学生党员参加了此次报告会。报告会由刘建萍书记主持。

(环境学院 摄影)

柴宇球将军毕业于国防大学战略系,是我国著名的谋略学家、战略学家、军事专家和“谋略”学科的构建者,多次参与国家重大事件的战略决策。在报告中,柴将军从我国海洋安全问题现状、产生原因、局势发展三方面做了介绍,以丰富的资料、鲜活的例证、系统的阐述,将东海问题、南海问题进行了梳理,并结合亲身经历从国际视角解释了“中国威胁论”、“钓鱼岛争端”等众多时事热点问题,指出中国有信心、有能力解决新形势下的海洋安全问题,世界将看到一个更加强盛的中国。在讲座的最后,柴将军嘱托老师和同学们,环境专业作为国家的朝阳领域,学好本业、钻好专业,就是为国家的海洋安全做出自己的贡献。

柴宇球将军的讲述形象生动,观点精辟入里,给大家留下了深刻印象。此次专题报告充分响应了党中央的号召,让国家安全观、国际局势观融入党组织生活,激发了学院党员同志们的爱国情怀和报国志向,对提升党员们的思想道德水平、开拓同志们的国际视野、增强当代大学生的爱国情怀有着积极意义。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复