忘记密码

[南京日报] 南京两高校与“自然” 牵手出版在线期刊

2016-03-17 14:17 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 本报讯(通讯员齐琦杨芳记者谈洁)昨天,世界顶级科技出版集团施普林格·自然旗下的自然出版集团来到南京,分别与南京大学、南京工业大学签署协议,在量子材料、柔性电子领域合作出版在线学术期刊。据悉,两高校是“自然”在国内“合作期刊”(NPJ)方面选择的第四、第五个合作 ...

本报讯(通讯员齐琦杨芳记者谈洁)昨天,世界顶级科技出版集团施普林格·自然旗下的自然出版集团来到南京,分别与南京大学、南京工业大学签署协议,在量子材料、柔性电子领域合作出版在线学术期刊。据悉,两高校是“自然”在国内“合作期刊”(NPJ)方面选择的第四、第五个合作伙伴。

据介绍,《自然》是世界上历史悠久的科学杂志之一,“自然合作期刊”是自然出版集团与全球知名研究机构合作推出的一系列在线出版物,旨在发表高质量、经同行评审的原创研究,以服务全球科研界。该期刊无需纸质版,所有被接收的稿件将第一时间在线发表,方便免费下载阅读。当天的签约,是“自然”继与复旦、同济和中科院上海硅酸盐研究所后,与国内高校和科研院所的第四、第五次合作。

“双方的合作将有助于提升学校在科技创新方面的全球影响力,为江苏科学家和研究机构参与全球科技创新竞争与合作搭建一座重要的桥梁。”中科院院士、南京工业大学校长黄维说。

“上午与南大合作,下午与南工签约后,暂时与江苏省其他单位没有合作意向。在同一座城市同一天与两家高校合作共创刊物在《自然》历史上也是绝无仅有的。”《自然》执行主编NickCampbell表示。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复