忘记密码

校召开四届四次教职工和工会会员代表大会暨2016年度工作大会

2016-03-04 10:47 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 2月21日,在南校区行政楼报告厅,学校召开四届四次教职工和工会会员代表大会暨2016年度工作大会,会议代表听取了学校工作报告和财务、提案报告,审议了学校“十三五”事业发展规划和2016年党政工作要点。校党委书记葛世伦结合学校工作实际,深刻分析了学校当前面临的机 ...

2月21日,在南校区行政楼报告厅,学校召开四届四次教职工和工会会员代表大会暨2016年度工作大会,会议代表听取了学校工作报告和财务、提案报告,审议了学校“十三五”事业发展规划和2016年党政工作要点。校党委书记葛世伦结合学校工作实际,深刻分析了学校当前面临的机遇和挑战,对下一步的工作提出明确要求。校长叶美兰系统回顾了学校2015年工作,并就2016年工作进行了全面部署。党委副书记、副校长张建祥,党委副书记胡凤娥,党委常委、副校长方海林、董跃进、薛浩等校领导及校工会主席孙琴出席会议并在主席台就座。

葛世伦作《勇于担当,善作善成,奋力实现“十三五”事业发展良好开局》的大会总结报告。他强调,2016年全校上下要树立新理念,盯牢新目标,实现新突破,确保完成“十三五”规划开局之年的各项工作,为基本建成特色鲜明的高水平应用型大学夯实基础。

葛世伦要求,2016年学校党政工作要认清形势,增强自觉,切实担当起建设高水平应用型大学的重任。他指出,经过这几年的解放思想、凝心聚力、真抓实干,学校一批办学核心指标取得了较大突破,事业发展成绩喜人,成绩来之不易,也极大地鼓舞了士气,提振了信心,为实现“十三五”发展目标奠定了坚实的基础。他同时也指出,我们要清醒地认识到,学校向高水平应用型大学转型发展,还面临不少问题和不足,这表明我们改革发展的任务还很艰巨。他表示,“十三五”时期既是我校各项工作全面突破的攻坚期,又是实现既定目标的决胜期,全校上下必须坚持创新发展,融合发展,引领发展,协调发展,负重发展,要进一步增强责任意识、担当意识,切实承担起自己应尽的职责,努力实现“十三五”事业发展的开门红。

葛世伦进一步要求,各级领导干部、全体教职员工要抓住重点,善作善成,努力推动学校事业发展再上新台阶。他结合学校党政工作要点,系统梳理了今年的十项重点工作,一是“十三五”规划编制与实施工作,二是高水平人才和团队建设工作,三是硕士学位点申报工作,四是审核性评估工作,五是重点学科申报工作,六是高水平成果的突破,七是专业认证工作,八是ESI学科培育工作,九是招生就业工作,十是管理创新工作。他同时指出,充分激发全校师生的动力和活力,深化人事分配制度改革是关键,今年学校将开展第三轮岗位设置和聘任工作,通过实行目标管理、量化考核,大力推进重点工作的落实,实现办学核心指标的显著提升。

葛世伦强调,要坚持从严治党,践行严实作风,为实现“十三五”良好开局提供坚强保障。他表示,要全面落实党委领导下的校长负责制,进一步加强领导班子建设,提高领导班子办学治校的能力;要认真落实党委意识形态工作责任制,加强政治纪律和政治规矩教育,强化广大党员干部的党性修养和党性锻炼;要深入实施党建创新工程,持续推进学习型、服务型、创新型党组织建设。他要求广大党员干部,一定要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,同时要进一步树立全校一盘棋的思想,加强部门之间、单位之间、部门与单位之间、同志与同志之间的协同配合。他特别强调,要加强党风廉政建设和安全稳定工作,切实履行党委主体责任和纪委监督责任,各部门各单位在新学期开学前要认真落实安全稳定工作责任制,加强校园安全稳定形势监控和研判分析,做好宣传教育和安全隐患排查整改工作。

叶美兰全面总结了学校2015年的工作和成绩,明确提出了2016年的工作目标和主要任务。叶美兰指出,2015年学校按照“全面提升办学核心指标、全面深化改革、全面推进依法依规办学、全面加强党建工作”的总体部署,根据校二次党代会和年度工作目标,围绕十项重点工程,进一步解放思想、深化改革,坚持目标引领,强化内涵提升,促进转型升级,提高办学水平,出色地完成了全年的主要目标任务,学校事业稳健发展。就2016年学校党政工作要点,叶美兰表示将着力抓好七项工作,一是教学工作方面,要切实做好审核评估工作、创新人才培养模式、进一步提升专业建设水平、加大课程教材建设力度、强化实践教学工作、加强质量保障工作、扩大开放合作办学;二是人才和人事工作方面,要加大人才引进力度、强化师资培养工作、深化人事制度改革;三是学科建设和研究生培养工作方面,要加强学科内涵建设、做实硕士点申报和建设工作、强化研究生教育培养;四是科研和社会服务工作方面,要贯彻落实好学校科技学科大会精神、加强产品研发和成果转化、加强科研项目建设、加强科研平台建设、规范完善科技制度;五是学生工作方面,要增强教育管理实效、切实做好招生就业工作、加强创新创业教育;六是管理工作方面,要做好“十三五”规划编制和启动实施工作、完善内部治理结构、加强经费管理工作、提高服务保障水平、确保校园安全稳定;七是党建和思想政治工作方面,要加强理论武装和宣传思想文化工作、加强干部队伍建设、加强基层党组织建设、加强党风廉政建设。

大会现场

会上,财务处主要负责同志、提案委员会负责同志分别作学校财务工作报告、四届三次教代会提案办理情况报告。会议期间,与会人员对学校学校工作报告、2016年党政工作要点、《盐城工学院“十三五”事业发展规划》(征求意见稿)进行分组讨论。各代表团团长汇报交流了讨论情况。

校级老领导代表,第四届教职工、工会会员代表大会代表,人大代表、政协委员,民主党派负责人,科级以上干部(含处级调研员、主任科员、副主任科员),专业系主任、课程组主任、实验中心主任及科研业务机构内设单位主任,具有副高以上职称人员,具有博士学位人员,离退休人员代表参加大会。

 

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复