忘记密码

学校召开2015年招生工作暨十四届“挑战杯”全国竞赛总结表彰大会

2015-12-24 10:46 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 12月23日下午,在南校区机械工程馆报告厅,我校召开2015年招生工作暨十四届“挑战杯”全国竞赛总结表彰大会。校长、党委副书记葛世伦,党委副书记张建祥、胡凤娥,校党委常委、副校长方海林、董跃进、邵荣等出席,校党委常委、副校长薛浩主持。学校有关部门负责人,各二级 ...

12月23日下午,在南校区机械工程馆报告厅,我校召开2015年招生工作暨十四届“挑战杯”全国竞赛总结表彰大会。校长、党委副书记葛世伦,党委副书记张建祥、胡凤娥,校党委常委、副校长方海林、董跃进、邵荣等出席,校党委常委、副校长薛浩主持。学校有关部门负责人,各二级学院院长、党委(总支)书记、副书记,学生科、分团委负责人,师生代表300余人参加。

葛世伦对为学校招生工作和“挑战杯”全国竞赛工作付出辛勤劳动的师生员工表示衷心感谢,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他充分肯定了我校2015年学工系统和团工系统所取得的成绩,认为2015年以来我校学生工作与共青团工作进一步开创了全面开花、整体丰收的局面,呈现出“四多”、“两高”、“两满意”的特点,即, 工作亮点多、品牌多、创新多、奖励多,工作水平高、层次高,学校满意、社会满意。

在深入分析了国家考试招生制度改革的基础上,葛世伦对我校招生工作提出了新要求。他希望,各部门单位要充分认识招生工作的重要性,增强做好招生工作的责任感和使命感;加强目标管理,建立招生工作激励机制;加强反馈,建立招生、教学、就业互动机制;加强研究,建立招生工作创新机制。

葛世伦指出,创新创业能力是人才的核心要素,培养学生的创新创业能力也是我校“十三五”人才培养目标的重要内容。他要求,各部门单位要进一步明确定位,大力培养创新创业型人才;循序渐进,探索大学生创新创业的规律;注重策略,加强创新创业教育与专业教育的融透。他希望,全校同学要以受表彰的集体和同学为榜样,增强创新创业意识,培养创新创业精神,提升创新创业能力,在创新创业实践中实现个人价值。

方海林宣读《关于表彰2015年招生工作“先进集体”和“先进个人”的决定》。邵荣宣读《关于表彰“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组织工作先进个人的决定》、《关于表彰李亮等优秀指导老师的决定》、《关于授予戴明露等9名同学“校长特别奖学金”和“校长奖学金”的决定》。会议向荣获“招生工作先进集体”、“招生工作先进个人”、“‘挑战杯’全国竞赛组织工作先进个人”、“优秀指导老师”及“‘校长特别奖学金’和‘校长奖学金’”的集体和个人颁发荣誉证书和奖牌。

学生处和团委主要负责同志分别汇报了我校2015年招生工作情况及我校参加第十四届“挑战杯”全国竞赛情况。“招生先进集体”代表、管理学院党委主要负责同志,“招生先进个人”代表、土木工程学院党委副书记谷伟,“‘挑战杯’全国竞赛组织工作先进个人”代表、机械优集学院党委主要负责同志,“‘挑战杯’全国竞赛优秀指导老师”代表、机械优集学院副教授李亮,“校长奖学金”代表、机械优集学院学生陆聪分别发言。

 

据悉,管理学院、经济学院、土木工程学院、汽车工程学院、设计艺术学院、人文社会科学学院、机械工程学院优集学院、化学化工学院等8个二级学院获得2015年“招生工作先进集体”;高飞、周亚军、刘亭亭、孙国香、李凤芹、杨斌、卫爱国、江滔、王庆勇、钱峰、林玲、  陈景华、谷伟、韦肖、曹爱凤、秦卫兵、邹晓莉、刘本志、严晓萍、侯昌明、梁慧星、陈艳、朱志勇、刘涛、王永灿、谢莹、叶侠、姚杰、杨蕴、魏伟华、阳韬、刘振海、孙长银、孟宏党、钱瑛琴等35位同志获得2015年“招生工作先进个人”;李亮同志获得“‘挑战杯’全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师”;孙雷、刘军等2位同志获得“大学生科技创新优秀指导教师”;机械工程学院优集学院U机制121戴明露、E机制121陆聪等2名同学获得“‘校长特别奖学金’;机械工程学院优集学院E机制121赵薇、U机制131张谦、U机制131胡志远、机制133沈毅,电气工程学院电气121何婷、电气121周泽健、电气121刘畅等7名同学获得‘校长奖学金’”;胡凌霞、包雅玮、阳韬、周海、张兵(学工)、王路明、倪自银、韩雅丽等8位同志获得“‘挑战杯’全国竞赛组织工作先进个人”。

表彰大会现场

2015年“招生工作先进集体”领奖

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复