忘记密码

[凤凰网] “南大面孔——拼贴与创造”拼贴艺术创意展在南京大学开展

2015-11-26 14:23 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: Adams教授在开幕式现场发表致辞 鲜艳的羽毛、过期杂志的碎片、贴纸、纽扣、玻璃渣、毛线、树叶、曲谱封皮——各种意想不到的材料被拼贴在一起,色彩纷呈地表现出希望、时尚、怀旧、生命、怜悯、爱情、命运等等我们所熟知的情感、心绪、意识和念想,匪夷所思又恰到好处,出 ...

Adams教授在开幕式现场发表致辞

鲜艳的羽毛、过期杂志的碎片、贴纸、纽扣、玻璃渣、毛线、树叶、曲谱封皮——各种意想不到的材料被拼贴在一起,色彩纷呈地表现出希望、时尚、怀旧、生命、怜悯、爱情、命运等等我们所熟知的情感、心绪、意识和念想,匪夷所思又恰到好处,出乎意料又合情合理。1月7日下午,由南京大学教务处、南京大学艺术研究院共同策划的“南大面孔——拼贴艺术创意展”在南京大学逸夫馆8楼的艺术研究院展厅拉开帷幕。200多位来自南京大学不同专业的同学们奉献了60余幅拼贴艺术作品。南京大学国际合作与交流处纪达夫处长、蒋佩晔主任,教务处邵进处长、蔡颖蔚副处长,艺术研究院康尔副院长、童强教授莅临现场,与本次展览的指导教师Gary Adams教授以及同学们一起共襄盛举。

展览现场

展览现场

本次展览是艺术研究院开设的全校通识课“艺术:插图与设计”的教学成果。去年9月,Adams教授经由“杨百翰大学中文项目”来到南京大学担纲这门课的教学工作,这是一门全英文授课、着力培养同学们创新思维、创意能力以及艺术设计技能的课程。在教学设计中,此次展览的目的在于打通“艺术设计理论”、“设计实践”以及“文化艺术活动策划与管理”三个知识领域的界限,同时培养同学们理论思辨、设计操作和展览策划三方面的能力,进而尝试将“通识教育”和“创新创业教育”结合起来。Adams教授精心指导,同学们精心投入,创作出了一批创意精巧、内涵丰富又洋溢着青春活力的作品。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复