忘记密码

[软件学院]南京大学2015年苏州地区新生座谈会召开

2015-11-25 14:29 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 11月3日,2015年苏州地区新生座谈会在基础实验楼丙区524召开。软件学院党委副书记王浩然、学工办主任陈琳、15级本科生辅导员王譞、14级本科生辅导员张田田出席座谈会。同时,来自苏州地区16所中学、覆盖全校14个院系的25位新生代表受邀参加了此次座谈。座谈会 ...

11月3日,2015年苏州地区新生座谈会在基础实验楼丙区524召开。软件学院党委副书记王浩然、学工办主任陈琳、15级本科生辅导员王譞、14级本科生辅导员张田田出席座谈会。同时,来自苏州地区16所中学、覆盖全校14个院系的25位新生代表受邀参加了此次座谈。座谈会由陈琳主持。

陈琳首先向各位新生介绍了软件学院的招生团队和历年来在苏州地区的招生工作,并作为同样来自苏州的“学姐”,向刚刚步入大学的新同学表示关心和慰问,瞬间拉近了与同学们之间的距离。

在彼此熟悉之后,王浩然老师、陈琳老师、王譞老师就如何进一步改进南大的招生宣传工作、如何尽快适应大学生活等问题与同学们展开了亲切而深入的交流。对于南大的招生宣传工作,同学们畅所欲言、各抒己见,提出了很多宝贵的意见和建议,例如南大知名教授进中学、学长学姐假期返校宣讲、打造校园特色景观、发挥网络平台优势,等等。

与此同时,同学们分享了进入南大后的学习和生活感受。在对学校给予充分肯定的基础上,同学们也从个人和学校两个层面提出了一些困惑和问题。其中,个人层面的问题主要表现在如何利用课余时间、如何规划大学生活等个人发展方面;而学校层面的问题则包括浴室供水、食堂伙食、校园安全等日常管理问题。针对同学们最为关心的这些问题,王浩然老师和陈琳老师耐心地给予了解答,并给同学们提出了一些可行的建议,让同学们的诉求在第一时间得到了积极回应。

最后,陈琳老师向参加此次座谈的所有同学表示感谢,并欢迎各位同学就招生宣传工作向学校建言献策。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复