忘记密码

[教务处]举办新学期学生交流座谈会

2015-09-22 14:47 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 3月7日,教务处新学期学生交流座谈会在仙林校区计算机楼233举行。40余名本科生代表结合自身及周围同学的实际情况,对教务处工作提出了具体的意见和建议。教务处处长邵进及三位分管副处长对同学们的问题进行了集中解答,并就下一阶段的工作与同学们进行了真诚的交流和沟通。 ...

3月7日,教务处新学期学生交流座谈会在仙林校区计算机楼233举行。40余名本科生代表结合自身及周围同学的实际情况,对教务处工作提出了具体的意见和建议。教务处处长邵进及三位分管副处长对同学们的问题进行了集中解答,并就下一阶段的工作与同学们进行了真诚的交流和沟通。学生工作处处长尹三洪受邀出席本次座谈会。会议由海外教育学院王建一同学主持。

来自商学院的一位同学率先发言,他结合具体事例,就借教室流程、学分绩算法、日常沟通渠道、通识课程管理等多个方面提出自己的思考,并对学校教学管理的机构设置提出疑问,引发了与会同学的普遍认同。随后,来自哲学系、化院、环境学院、新闻传播学院、政府管理学院等不同院系不同年级的同学纷纷发言,多角度、全方位地提出了具体的意见和建议。大家一致认为,办公时间、办事流程、教务系统和服务态度是教务处“槽点”的集中体现,希望今后能在这些方面做进一步的改进。

邵进处长对同学们的积极参与表示感谢。他向大家具体介绍了学校本科教学管理队伍的建设情况,并结合“三三制”本科教学改革第二阶段的具体任务,对同学们集中反映的各类问题提出六点回应:一是继续推行党员服务岗,本学期工作日午间安排党员员工值班,缓解工作时间与学生上课时间冲突所造成的不便;二是进一步推进成绩单等材料的自助打印服务,5月底前再行增加1-2台自助打印机,并根据同学们的需求开发更多自助打印服务;三是针对同学们提出的借教室手续复杂的问题,教务处会在4月底前推出网上预约借教室服务,简化办理流程;四是进一步加强对全校教学管理人员的培训,明确教务处与院系的职责分工,并及时在教务处主页等平台公布,让同学们知道事情该如何办、找谁办;五是升级服务器并开发新的教务系统,进一步丰富学生与老师之间的互动,优化使用体验;六是针对工作人员服务态度问题,设立教务处监督电话,欢迎同学们直接向处长反映情况。邵处长强调,顺利推进“三三制”本科教学改革离不开同学们的热情参与,希望同学们积极参与教务处组织的各类交流活动,积极参与课程评估,共同推进南京大学本科教学质量的提升。三位分管副处长结合自身职能详细回答了同学们提出的具体问题,并就管理上的具体章程和细节与同学们进行了充分的对话,从而增进彼此了解。尹三洪处长希望在今后的工作中强化两处联动,建立教务系统与学工系统的有效互动机制,进一步提升工作效率。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复