忘记密码

[环境学院]深入讨论开展融合专业教育的学生工作

2015-07-13 14:48 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 新学期伊始,我校环境学院学生工作办公室围绕“融合环境专业教育的学生工作”的主题开展了多场工作讨论会,与产学研各界专家就学院创新创业、实习实践、学生活动、志愿服务等方面进行了多次讨论。 3月10日,莫愁生态环境保护协会秘书长刘宁、环境学院党委副书记李良、环境学院 ...

新学期伊始,我校环境学院学生工作办公室围绕“融合环境专业教育的学生工作”的主题开展了多场工作讨论会,与产学研各界专家就学院创新创业、实习实践、学生活动、志愿服务等方面进行了多次讨论。

3月10日,莫愁生态环境保护协会秘书长刘宁、环境学院党委副书记李良、环境学院全体辅导员以及环境协会、团委、新媒体中心学生代表就“提升环境志愿工作和社会实践水平,增强环境专业知识对社会的贡献度”进行深入交流。

刘宁秘书长介绍了莫愁环协的项目运作机制及“河长”制度,并借此提出了环保组织通过暑期实践形式收集各地成员家乡的黑色河流调研数据的构想。环境学院学工办和刘宁秘书长针对合作设计优质社会实践项目展开了具体讨论:一方面围绕绿色校园的建设,结合专业知识进行持续调研,另一方面对社会环境问题经过3-5年的调研形成专业政策建议,最终形成以环境教育、环境价值、环境规划为核心的系列成果,建立起以“环境”为品牌的学生智库。

此前,环境学院袁增伟教授、李良副书记等院领导和教师与环境学院学生党支部、团委、学生会等学生党群组织成员代表就“加强顶层设计,打造以’环境’为品牌的学生活动“的议题进行了探讨。

江苏省工程咨询中心总师助理、南大校友祝栋林博士一行也于日前与环境协会、环境学院新媒体中心、南京大学学生创新创业协会的同学展开以“加强产学研合作,深入推进环境行业创新创业教育”为主题的头脑风暴,环境学院学生工作办公室各位老师参与了讨论。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复