忘记密码

[后勤集团]质管办开展质量调研

2015-06-12 14:44 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 近日,我校后勤集团质管办完成历时两个多月的质量管理调研工作。 后勤服务集团于2004年底通过ISO9000质量管理认证后,已经运行质量管理体系十多年,极大提升了管理与服务水平,但同时也遇到了各种问题和困惑。为进一步了解各中心质量管理工作的实际情况,理清下一步工 ...

近日,我校后勤集团质管办完成历时两个多月的质量管理调研工作。

后勤服务集团于2004年底通过ISO9000质量管理认证后,已经运行质量管理体系十多年,极大提升了管理与服务水平,但同时也遇到了各种问题和困惑。为进一步了解各中心质量管理工作的实际情况,理清下一步工作思路,集团质量管理办公室在分管副总经理的带领下先后赴膳食、动力、校园、幼教、校园、运输六个中心开展质量管理调研活动。

通过听取介绍、座谈交流、考察走访,质管办工作组一行了解到各中心已将ISO9000质量管理工作的理念和思路融入管理服务的各个环节,并不断探索适合和本单位质量管理工作的新举措。调研期间,各中心还就如何推动单位管理工作进一步科学化、规范化、制度化、系统化向质管办工作组建言献策。大家一致认为,要做好质量管理工作,必须领导重视、全员参与,要不断细化和健全制度、规范,围绕不断提升学校各部门、各单位及广大师生员工对后勤服务的满意度开展工作,为创建“第一个南大”作出自己的贡献。

据悉,本月底,质量管理办公室还将面向全校教师员工和学生发放调查问卷,了解师生对后勤各部门工作的满意度。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复