忘记密码

[新传院]举办暑期社会实践总结表彰暨成果报告会

2015-05-17 14:45 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 12月13日晚,“100个人的抗战记忆”——新闻传播学院暑期社会实践总结表彰暨成果报告会在敬文学生活动中心举行。校团委副书记周媛,新闻传播学院党委书记刘源、副院长郑欣、广播电影电视系主任庄永志,相关教师代表以及校团委与各院系团委代表、南大金陵学院学生代表与会。 ...

12月13日晚,“100个人的抗战记忆”——新闻传播学院暑期社会实践总结表彰暨成果报告会在敬文学生活动中心举行。校团委副书记周媛,新闻传播学院党委书记刘源、副院长郑欣、广播电影电视系主任庄永志,相关教师代表以及校团委与各院系团委代表、南大金陵学院学生代表与会。

全体人员首先进行一分钟的公祭日默哀。报告会以“回望沧桑——历史记录者的抗战记忆”、“山河故人——时代回望者的抗战记忆”、“忠魂不朽——民族救亡者的抗战记忆”三个环节全面展示实践学生眼中的抗战记忆。

会上,来自2014级新闻班的陈悦和谌知翼展示实践作品《南山十年》,该团队在重庆历经10天采集了233分钟录音,整理出50000字录音稿,最终成稿6篇口述史;来自“行走滇西小分队”的陈子衿、王瑜显、蒋启明介绍了团队20天换乘5种交通工具,历经60个小时,行程2000公里的收获;梁颖、张文斌展示了“大汖之上的十九亡灵”的故事,再现大汖惨案的惨烈;2014级李婧雅、陈悦祯讲述了她们在湖南望城县安华山庄老年公寓看望9位抗战老战士时的见闻。

与会嘉宾向学院参加校级实践项目获奖的优秀团队与个人颁奖。新闻传播学院刘源书记在致辞中称赞同学们在社会实践中的辛勤付出及丰硕成果,对学生社会实践活动表示鼓励和支持,期望同学们以南大为起点,开始承担起自己的社会责任。

据了解,今年暑假,为响应中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,南京大学新闻传播学院开展主题为“寻找100个人的抗战记忆”的大型暑期社会实践,来自新闻传播学院13、14级的同学兵分多路,在13位导师的指导下奔赴全国各地,撰写口述史,拍摄视频,回溯被采访对象的抗战记忆。同学们把在新闻传播学院所学知识充分利用在实践当中,挖掘平凡人的故事,还原这场战争背后的历史细节。(新闻传播学院)

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复