忘记密码

[医学院]举办第二期临床教师教学能力提升培训班

2015-01-27 14:28 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 按照教育部、卫生部推进临床实践教学能力、深化医学教育改革、全面提高人才培养质量的要求,为了加强临床教师的培训,提升临床教师教学能力和水平,建立高水平临床教学团队,2015年10月17日,南京大学医学院第二期临床教师教学能力培训班在附属鼓楼医院顺利开课。本次培训 ...

按照教育部、卫生部推进临床实践教学能力、深化医学教育改革、全面提高人才培养质量的要求,为了加强临床教师的培训,提升临床教师教学能力和水平,建立高水平临床教学团队,2015年10月17日,南京大学医学院第二期临床教师教学能力培训班在附属鼓楼医院顺利开课。本次培训由南京大学医学院、南京大学教师教学发展中心、南京大学医学院附属鼓楼医院共同主办,主题是“住院医师师资培训”。

培训班由医学院副院长沈苏南主持,首先邀请附属鼓楼医院胡娅莉副院长致辞,胡娅莉副院长对参加培训班的临床教师们表示欢迎,希望能够珍惜这个难得的学习,交流和提升的机会,互相学习,努力提高教学水平。接着附属鼓楼医院教育处周玉皆处长就住院医师规范化培训相关制度及存在的问题进行了详细介绍,教学督导组组长戴令娟教授对教学查房和模拟诊疗教学过程中出现的问题进行了分析和探讨,山东大学医学院刘传勇副院长详细介绍了山东大学进行PBL的探索和实践过程,国家级教学名师、南京大学地球科学与工程学院徐士进教授则将时下非常流行的慕课、微课以及翻转课堂等互联网+时代的教学方法进行充分的阐述,南京大学天文与空间科学学院副院长罗新炼结合自身多年教学工作就如何进行课程的教学设计和评价进行反思。最后,培训班安排了两场现场临床基本技能操作培训的观摩活动。培训班吸引了来自临床教学一线的教师100多人,专家们的精彩讲课得到了临床教师们的热烈响应。大家纷纷表示此次培训课程安排充实紧凑,内容丰富,受益匪浅。

南京大学医学院自2014年开始,每年定期举办临床教师教学能力培训,目的是为了深入贯彻落实南京大学“三三制”教学改革第二阶段的要求,全面提高课堂教学质量,提高临床教学质量,提升人才培养质量。医学院后续将和教师教学发展中心深入开展合作,进一步开展相关教学培训活动。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复