忘记密码

传小米入股美的?看上去有几分靠谱

2014-12-09 10:07 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 昨天(12月8日)上午,美的集团(000333)发布临时停牌公告称,因美的集团发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,根据有关规定,公司股票自2014年12月8日开市起停牌。当日晚间公告称9日起将继续停牌,待公司披露相关事项后复牌。 对于停牌原因 ...

传小米入股美的?看上去有几分靠谱

昨天(12月8日)上午,美的集团(000333)发布临时停牌公告称,因美的集团发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,根据有关规定,公司股票自2014年12月8日开市起停牌。当日晚间公告称9日起将继续停牌,待公司披露相关事项后复牌。

对于停牌原因,市场传出消息称,小米创始人雷军12月6日已经亲自前往广东顺德美的集团总部,拜访美的集团创始人何享健以及美的集团董事长兼总裁方洪波等相关人士,双方初步达成了战略合作意向,不排除美的集团会引进小米作为投资者。

大洋网记者就此向美的和小米方面进行求证,美的媒体关系部门人士回应称“不知道此事。”小米公司人士则表示,目前没有听到这方面消息。

最近两年以来,国内家电产业不断传出与小米的合作“绯闻”,从最初的九阳股份,到后来的老板电器,但凡与小米科技沾上关系的“绯闻”均引发了公司股价的大幅度上涨。不过,事后证明,无论是九阳的豆浆机,还是老板的燃气灶,均未能小米产生任何战略上的合作,都是资本市场的炒作。

但美的此事看上去倒是有点靠谱。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复