忘记密码

[文学院]内蒙古大学代表团一行来我院调研

2014-09-27 14:27 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 2015年10月8日,内蒙古大学副校长额尔很巴雅尔率领蒙古学学院副院长吴英喆、苏德毕力格教授、敖特根白乙拉博士和语言文学系主任正月一行来到我校文学院调研。学院徐兴无院长、刘重喜书记、董晓副院长等陪同座谈。 座谈会上,巴雅尔教授首先介绍了此行调研的目的。他说,内 ...

2015年10月8日,内蒙古大学副校长额尔很巴雅尔率领蒙古学学院副院长吴英喆、苏德毕力格教授、敖特根白乙拉博士和语言文学系主任正月一行来到我校文学院调研。学院徐兴无院长、刘重喜书记、董晓副院长等陪同座谈。

座谈会上,巴雅尔教授首先介绍了此行调研的目的。他说,内蒙古大学蒙古学学科群是国家211重点建设学科,其中中国少数民族语言文学为国家重点学科,根据学校的发展战略并结合建设“世界一流学科”的目标任务,内蒙古大学将跨学科的“蒙古学”研究定位为今后发展的特色和优势方向,重点拓展。此次他们有针对性地选择了南大、北大、北师、复旦这 4所国内一流高校的中文学科进行调研,就今后蒙古学学院中的语言文学学科的布局建设等进行考察学习。

徐兴无院长就我校文学院的历史沿革、院系建制、师资队伍建设、人才培养和学科标志性重大科研成果等做了概括介绍。双方就中文专业的本科教育、研究生培养改革、师资选聘和人才人事政策以及学科建设中的具体问题展开热烈交流。

其间,刘重喜书记陪同内蒙古大学代表团一行参观了文学院图书馆和重点研究所。

调研结束,巴雅尔教授一行表示,南京大学文学院在学科发展和人才队伍建设中的经验举措使他们受到了很好的启发,不虚此行,希望我院与蒙古学学院能以这次调研为契机,加强联系交流,在今后进行更多的学术合作。

(文学院 佘卉)

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复