忘记密码

Line注册用户破4亿,微信海外”圈人”没那么容易

2014-04-07 21:10 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 本周,香港市场调查公司Counterpoint Technology Market Research公布了2014年2月份的全球手机市场销量报告。小米的两款手机“红米”和“小米3”分列第7与第10位,第一次杀入了全球前十。 产能上“始终受限”的小米,却在 ...

【动见一周】Line注册用户破4亿,微信海外"圈人"没那么容易

本周,香港市场调查公司Counterpoint Technology Market Research公布了2014年2月份的全球手机市场销量报告。小米的两款手机“红米”和“小米3”分列第7与第10位,第一次杀入了全球前十。
产能上“始终受限”的小米,却在销量上进入全球前十的原因很多:MIUI积累的人气、精明的营销方法,但最主要的原因还是它低廉的价格使它更容易在新兴市场打开销路。
不只是小米,越来越多的Android系厂商看到了硬件背后的生态系统与服务带来的价值和利润。这也成为让苹果感受到威胁的事情之一:
根据美国科技博客Re/code放出的消息,称苹果内部文件显示,它(至少是公司的销售人员)担忧由于来自大屏或低价Android设备日益加剧的竞争,iPhone的市场份额日益下滑——而市场的转变又伴随着谷歌系硬件与生态系统的提升。
当然,对于已经拥有6亿用户的苹果iOS系统来说,收网并不是件难事;不仅如此,包括打车应用在内,一些前期圈到用户的应用也在开始逐渐收网。
软件
1、“像谷歌同志学习”——苹果开放iAd
除了拥有高昂的硬件利润,封闭但活跃的苹果应用商店也源源不断地为其带来后续收益,而广告则成了苹果的再一次进击——从4月1日开始,苹果宣布向所有拥有苹果账号(APPLE-ID)的用户开放自己的iAds移动广告服务(此前仅为开发者),任何拥有苹果账号的用户可以在iAdsWorkbench工作面板中,随意设置广告营销计划:对象可以包括应用、日用品等,这些广告可以在其他iOS系统的App上显示。
对于广告主来说,更多的展现形式(苹果为iAd增加了短视频功能,用户还可通过该平台链接到iTunes内容和其他网站)、展示机会乃至购买机会(iOS用户良好的支付习惯)使iAd更具吸引力。
但制约苹果广告发展的除了先前并未向广大用户开放外,还有高昂的价格。虽然新服务上线后广告从原先按照点击成本付费变成了CPM(每千次展示成本)模式定价计费,但显然苹果依旧将这些广告定位于多金的广告主,比如电影工作室。但不管怎么说,苹果算是对如何利用自己所积累的用户资源以及圈钱方法进行了新的尝试。
2、Line用户突破4亿,微信海外之路高手林立
上周四(4月4日),移动IM软件Line声称自己的注册用户数量已经突破4亿,特别是来自北美和欧洲等市场的用户数量呈现强劲增长势头,不仅如此,本已拥有大量用户基数的西班牙和东南亚等市场的用户仍继续增长,其市场与微信进军海外锁定的目标市场有很大重叠。在最近5个月左右的时间内,Line新增了1亿。
从去年8月中旬宣布海外用户破亿后,微信的海外路进展如何却鲜有提及,只在今年2月份有一条消息称,WeChat(微信海外版)在Google Play商店上的下载量突破了1亿次,有分析说这表明微信的国际化进程正在有条不紊的进行中,但Wechat显然更应该关心自己理想的市场正在被WhatsApp和Line瓜分。
或许是需要低调,在Facebook重金收购WhatsApp、Line宣布用户破4亿消息的夹击中,Wechat显得有些沉默。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复