忘记密码

新浪微博明日启用独立域名weibo.com 或加速分拆上市

2011-04-07 20:49 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 新浪微博将于明日(4月7日)正式启用新域名weibo.com,同时将启动新版Logo标识。分析人士认为,新浪启用此独立域名预示着微博分拆上 市的日期进一步临近。据知情人士透露,为确保现有用户的正常使用,新浪微博进入双域名并存阶段。在此期间,用户使用新域名wei ...

新浪微博将于明日(4月7日)正式启用新域名weibo.com,同时将启动新版Logo标识。分析人士认为,新浪启用此独立域名预示着微博分拆上 市的日期进一步临近。据知情人士透露,为确保现有用户的正常使用,新浪微博进入双域名并存阶段。在此期间,用户使用新域名weibo.com或者旧域名 t.sina.com.cn均可登录新浪微博,两域名将并存一段时间,最终统一成weibo.com。

与当前其他微博域名相比,weibo.com简洁且便于记忆,它的上线进一步拉低了用户使用微博服务的门槛。新浪首席执行官兼总裁曹国伟表示,微博将不再是新浪的一个频道,而是一个更加独立、市场前景更为广阔的平台。

查看《微博weibo.com(好吧,让我们继续)》原图,原图尺寸:2480x1754

作为一个独立的域名,weibo.com非常方便记忆和传播。更重要的是,weibo.com的上线,不会对新浪微博现有用户的使用造成任何影响。 为确保现有用户的正常使用,新浪微博进入双域名并存阶段。在此期间,用户使用新域名weibo.com或者旧域名t.sina.com.cn均可登录新浪 微博,两大域名将并存一段时间,最终统一成weibo.com。

在移动互联网层面,现有的WAP域名t.sina.cn将自动跳转到weibo.cn,不会影响用户的正常使用。在客户端层面,用户仍可通过现有客户端产品使用新浪微博服务,使用过程没有任何变化。

目前,新浪微博已对现有用户的信息进行了无缝转移,包括微博内容、好友关系、个性化域名等都已被保留。此外,新浪微博当前的各类应用也将继续为用户提供服务。

“作为一种全新的互联网服务,新浪微博改变了中国上亿用户的生活形态,他们通过各种终端登录微博,并通过微博,实现了Anyperson、Anywhere、Anytime的沟通。”曹国伟表示,微博已经成为互联网的新入口,同时用户的需求也越来越多样化。

为了更好地满足用户需求,新浪微博启用了weibo.com独立域名。近一段时间来,新浪微博连续推出了AIR客户端、微团、微领地以及微音乐等一 系列全新的功能和应用,为用户提供了更多个性化的选择。此外,曹国伟在发布2010年财报时还曾透露,将在第二季度推出微博新版本,届时会融合即时通讯功 能。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复