忘记密码

商超:本地化的淘宝

2011-04-07 20:50 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论(2条) 字号:

摘要: 实际上,淘宝商超团队打鸡血的状态现在还在继续,因为商超平台正式上线的时间是5月初。 和淘宝以往所有路径不同的是,商超项目,是淘宝从“高空作战”到“近地贴身”的第一次尝试。在零售业里,超市是和大众生活息息相关的一种业态,以销 售食品生鲜、生活用品等为主。由于人们的购买频次高,超市通常贴近生活区或商业密集区,具有明显的区域性;而因为毛利低,高效的供应链成为超市们加快货物 流转的核心竞争力。 ...

近地贴身、集约化运营,淘宝商超以新的商业模式,开启了淘宝本地化下沉的第一步。

首发于《IT经理世界》

已经夜深了,天花板上的日光灯毫无睡意地发着炫目的光,没有下班的迹象,办公区里键盘噼里啪啦响着,不时有人跑到别的同事电脑上看页面,他们神色匆 忙,连语速都比平常快了3倍。旁边的会议室里一片凌乱,可乐瓶、雪碧瓶、空烟盒、盒饭、塑料袋堆成了小小的垃圾山……可是没有人在意这些,大家只紧张一件 事:淘宝商超即将上线公测了。

这是去年12月30日,淘宝商超团队办公区的场景。在这之前,整个团队已经像打鸡血一样加了很多天班。当31日凌晨商超推出时,微博上以几何级的速 度四面八方散播着这条重大新闻,而江湖传闻是,淘宝商超的第一个订单,是上海的劲敌——网上超市1号店的员工下的,他们要看看淘宝做超市究竟怎么样。

 

酷武公司的库房

实际上,淘宝商超团队打鸡血的状态现在还在继续,因为商超平台正式上线的时间是5月初。

和淘宝以往所有路径不同的是,商超项目,是淘宝从“高空作战”到“近地贴身”的第一次尝试。在零售业里,超市是和大众生活息息相关的一种业态,以销 售食品生鲜、生活用品等为主。由于人们的购买频次高,超市通常贴近生活区或商业密集区,具有明显的区域性;而因为毛利低,高效的供应链成为超市们加快货物 流转的核心竞争力。

网友评论已有2条评论, 我也要评论

  1. 爱的
    2013-08-20 09:03:43 沙发

    充电电池

  2. asd
    2013-07-25 15:02:57 板凳

    asasd

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复