忘记密码

腾讯ISD 2011年校园招聘专属岗位

2010-12-05 02:34 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 腾讯公司2011年校园招聘即将正式开展,来自腾讯互联网业务系统的设计团队-腾讯ISD,盛情邀请您加入我们的大家庭。 我们专注于网站的可用性、视觉风格以及网页重构,为了打造千万用户级的优秀产品,我们对网站产品的体验设计始终保持着无限的热情。 我们的产品类型挺丰 ...


腾讯公司2011年校园招聘即将正式开展,来自腾讯互联网业务系统的设计团队-腾讯ISD,盛情邀请您加入我们的大家庭。

我们专注于网站的可用性、视觉风格以及网页重构,为了打造千万用户级的优秀产品,我们对网站产品的体验设计始终保持着无限的热情。

我们的产品类型挺丰富,有抒发心情分享快乐的“QQ空间”,有用心服务逐渐融入生活带给你众多新特权的“QQ会员”,有教你潮爆装束的“QQshow”,有不可缺少的“多媒体”视听冲击,还有足不出户购遍天下的“拍拍”。

我们的成员类型挺丰富,有怪诞搞笑的大叔,有热情奔放的大婶,有沉着睿智的思考男,还有天下无敌的美少女。

“创造完美的互联网生活体验”是我们的梦想,距离这个目标还有很长的路要走,如果你愿意,来吧,欢迎和我们一起。

=============================================================================================

相关岗位信息如下:

用户研究工程师

岗位职责
在这里,我们是连结用户与产品设计成员的桥梁;
我们即是用户研究人员,也是设计师;
我们把70%的精力花在用户研究的各项工作上,为产品提供用户数据与合理化建议;
同时我们会参与到交互设计的工作当中,参与产品规划和设计。

我们要做的工作:
1. 通过用户动机和需求调查(如:焦点小组、深度访谈、问卷调查…)为产品理清用户需求,建立用户角色模型;
2. 通过实验室测试、用户行为或审美偏好的分析(如:原型测试、专家评估、图片映射、A/B测试…)让产品的设计阶段加入用户参与;
3. 通过现场测试、用户回访等方式为上线后产品提供改进建议;
4. 同时少量接触设计工作,根据产品规划、需求完成产品界面、流程等具体的交互设计工作。

岗位要求
要胜任这样的工作,需要你:
1、 具有人机交互、认知心理学或计算机相关专业本科以上学历,英语六级;
2、 掌握各种用户研究方法,如:问卷调查、用户访谈、可用性测试、启发式评估、眼动测试等,并具有一定项目经验;
3、 具有较强的洞察力和分析能力,对用户语言、行为能够进行准确、客观的分析;
4、 良好的口头和书面表达能力,能够简明、准确的呈现研究结果;
5、 对用户体验和易用性有敏锐的把握能力;
6、 逻辑分析能力强,善于沟通和协调,较强的写作能力;
7、 高效的执行能力,无论是独立工作还是在和团队的配合中都能推进工作有效开展;
8、 在我们看来,如果你有大型互联网企业相关的实习经验会显得更可爱 :)

简历投递
请登录join.qq.com录入个人简历,相关作品请发至webteam@qq.com,标题请注明“[校园招聘]用户研究工程师”。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复