忘记密码

网络新时尚 银行也微博

2010-09-21 08:51 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论(4条) 字号:

摘要: 你戴“围脖”了吗?别讶异,这可是最新的流行问候语。围脖,即微博,长度在140字以内的微型博客。而如今,这个承袭国外Twitter模式的舶来 品,正逐渐深入到中国互联网中。 在微博客的平台上,人们可以随时随地分享所见所闻,关注您所喜欢的明星和朋友,图片、链接、文字等均可通过互联网、短信、彩信、手机客户端等进行发 布,无需标题和文章构思,瞬间的灵感即可便捷地发布。 ...

你戴“围脖”了吗?别讶异,这可是最新的流行问候语。围脖,即微博,长度在140字以内的微型博客。而如今,这个承袭国外Twitter模式的舶来 品,正逐渐深入到中国互联网中。

在微博客的平台上,人们可以随时随地分享所见所闻,关注您所喜欢的明星和朋友,图片、链接、文字等均可通过互联网、短信、彩信、手机客户端等进行发 布,无需标题和文章构思,瞬间的灵感即可便捷地发布。

在国内,微博客之前一直是极小众的应用,直到2009年,国内最大门户网站新浪推出微博平台,这一新方式才开始病毒似的传播 和分享。

据了解,除娱乐、商界、官员政府等明星博主外,微博客也已经逐渐成为国内企业及时传播信息,增加用户与企业粘性的营销利器。

而一向给人严谨印象的银行出现在微博客中,则让人眼前一亮。据了解,首家入驻新浪微博的银行为中国光大银行。自2月25日开通官方微博以来,光大银 行已经发布96篇博文,并发起系列在线互动活动,短短几天参与者便达上万人。与此同时,微博也成了光大银行客服中心“在线专家”的新阵地,她们通过微博第 一时间回复网友关于理财产品、信用卡等全面业务的咨询。

光大银行电子银行部相关负责人表示:“作为国内一家富于创新精神的银行,在我行门户网站提供在线专家咨询服务的同时,我们愿意通过微博这种网民喜闻 乐见的形式,为客户提供更好的服务。”

网友评论已有4条评论, 我也要评论

  1. 南京囧友
    2012-12-23 22:40:45 沙发

    这可是最新的流行问候语。

  2. 南京囧友
    2012-12-23 22:04:46 板凳

    据了解,除娱乐、商界、官员政府等明星博主外,微博客也已经逐渐成为国内企业及时传播信息,增加用户与企业粘性的营销利器。

  3. 囧友
    2012-12-23 21:24:07 3#

    围脖,即微博

  4. 小红
    2012-12-23 20:17:23 4#

    :mrgreen:

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复