忘记密码

美国平板电脑销量2012年超上网本

2010-06-09 09:34 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 新浪科技讯 北京时间6月9日上午消息,据国外媒体报道,摩根士丹利分析师凯蒂・休伯蒂(Katy Huberty)周二发表投资报告称,美国平板电脑销量2012年有望超越上网本。 休伯蒂将iPad今年的销量预期从600万部上调至 1000万部。他估计在iPad发布 ...

新浪科技讯 北京时间6月9日上午消息,据国外媒体报道,摩根士丹利分析师凯蒂・休伯蒂(Katy Huberty)周二发表投资报告称,美国平板电脑销量2012年有望超越上网本。

休伯蒂将iPad今年的销量预期从600万部上调至 1000万部。他估计在iPad发布后第一个完整的年度内,其销量将达到1300万部至1600万部。而上网本在上市的第一个完整年度内,销量仅为760 多万台。

休伯蒂还公布了上网本的最新销售数据,并发现,iPad今年4月对美国上网本销量的破坏作用超出此前预期。摩根士丹利此前预 计,苹果平板电脑的发布将导致上网本销量与往年持平。但最新数据显示,今年4月全美上网本销量同比萎缩了13%。

休伯蒂认为,上网本销 量或许已经达到了历史最大值。平板电脑销量将继续增加,并有望于2012年超越上网本。

之所以能够获得如此成功,部分原因在于iPad 可以作为一台真正的计算设备来使用,而不仅仅是一款媒体设备。典型的iPad用户每天浏览约38个网页,与桌面Linux用户相当,但达到iPhone用 户的两倍(18页)。Windows和Mac用户日均页面浏览量分别为67页和117页。

摩根士丹利的数据并未包含美国以外的市场。尽 管iPad已于5月末登陆海外市场,但考虑到海外市场的收入相对较低,且海外用户更愿意购买功能齐全的上网本,而非平板电脑,因此苹果在海外市场的影响相 对较小。除此之外,由于iPad定价比常规上网本高出200美元,因此对一些较为看重价格的用户而言,吸引力较小。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复