忘记密码

博客:缘何沦为报业网站鸡肋

2009-12-29 21:07 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论(2条) 字号:

摘要: 几年前,随着博客的 发展,许多地方新闻网站、报业网站纷纷行动起来,投入到开博的行列中。概念炒作也好,实际存在也罢,就价值层面而言,这一举动至少保护了媒体的资源。几年 后的今天,当我们重新提到报业网站博客的发展时,相信很多人不免会感觉有些失落:其发展轨迹并未像当 ...

几年前,随着博客的 发展,许多地方新闻网站、报业网站纷纷行动起来,投入到开博的行列中。概念炒作也好,实际存在也罢,就价值层面而言,这一举动至少保护了媒体的资源。几年 后的今天,当我们重新提到报业网站博客的发展时,相信很多人不免会感觉有些失落:其发展轨迹并未像当初所设想的那样乐观,甚至几乎处于停滞状态。

与国内现状形成对比的是,国外一些报业网站,其博客频道的出现不但对报业网站甚至对报纸主 体发展都起到了较为明显的拉动作用。例如《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《今日美国》等境外知名媒体在报业发展中十分注重对报业网站博客的经营,并依靠自 身的品牌优势打造自身网站的品牌博客。比如《纽约时报》的The Lede和Freakonomics,《华盛顿邮报》的GovernmentInc, 《今日美国》的Capital Briefing和Early Warning,都已经迅速成长为家喻户晓的知名博客品牌。

iPhone_art

为何同是报业博客却有着不同的命运?记者带着疑问就目前国内报业网站的博客发展现状采访了业界相关负责人以及专家,寻找致使报业博客发展处于尴尬境地的原因所在。

网友评论已有2条评论, 我也要评论

  1. sfsd
    2013-05-14 12:17:39 沙发

    sdfsdfs

  2. 南京囧友
    2012-12-23 22:37:30 板凳

    《今日美国》的Capital Briefing和Early Warning,都已经迅速成长为家喻户晓的知名博客品牌。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复