忘记密码

2009年,10个让你的博客更成功的小技巧

2009-01-03 21:32 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 随着新网络运作模式的出现,博客这东西在很多人的眼里,已经带着一点点的“昨日黄花”的意味。我的意思是,它不再像Facebook那样“惹眼”;它不像 Twitter 那样简单也不像 MySpace 的页面那样出名。 撇开这些不谈,博客还是在网络上昭显个人品牌的最具 ...

随着新网络运作模式的出现,博客这东西在很多人的眼里,已经带着一点点的“昨日黄花”的意味。我的意思是,它不再像Facebook那样“惹眼”;它不像 Twitter 那样简单也不像 MySpace 的页面那样出名。

撇开这些不谈,博客还是在网络上昭显个人品牌的最具有效率的方式。所以,在2008年的最后一天,我打算来讨论这个问题:回到原点。接下来要讨论的是,2009年里面10个值得你记住的博客技巧

2009年的博客:回到原点

博客技巧 #1:定期更新

如果你固定在某个日子里面更新文章,读者们会更亲睐你的博客。每周定期更新,每两个月定期更新,每个月定期更新——什么形式都没有所谓(我的看法是应该每周起码更新一篇)——重要的是,要定期更新。

博客技巧 #2:使用博客插件

那些“相关文章”、“最受欢迎文章”还有“最新文章”博客插件令你的博客更具粘性,因为使用这些插件能促使读者们在你的博客停留更长的时间。每个受访者停留的时间更长,他们就越有可能成为你的博客的拥趸。还有,在你运营博客的时候,要记得你博客的目标。

博客技巧 #3:写自己的亲身经历

我喜欢第一手资讯。实际上,那些网络冲浪族一直在寻找这种信息。有关“怎么做”的信息能成为网络上最吃香的话题并不是巧合。它们大多数都是来自第一手资讯。

因此,在文中应用事例、使用第一人称,告诉你的读者们你究竟怎样解决了一个难题,等等。我卖出了很多仅仅是以这个为主题的电子书。它令读者清楚,你究竟在讨论什么;因此,在一些相关的领域,你就成为了专家。

博客技巧 #4:明确你博客关注的领域

展开合适的对话——清楚的确定谁是你的读者,然后直接的、仅仅和他们对话。理所当然的,你就可以得到读者。但是,当你写文章的时候,你必须把你的核心受众时时刻刻的放在心上。

博客技巧 #5:去那些著名的与你关注同一领域的博客留言

让你那些相关的文章出现在与你关注同一领域的博客上。关键词是:相关的。

博客技巧 #6:写得好

无论你的文章长、文章短、或是不长不短,但是使用一切手段是为了写得好。我不管你的文章显得多么突出,如果它写得很差,读者们就不会当真。事实上,这甚至会损害你的网络声誉。

字母表以及句子构成能成为我们在学校第一个学习的东西,这似乎不是巧合。这是交流的基础——所以不要浪费它;去用它。

博客技巧 #7:推销你的博客

你的文章不要一发布就把它忘在脑后。这是你像网络社区那样使用推销技巧的机会。在 Twitter、Facebook、MySpace等等上推荐你的文章。

要记住,一旦你开始在这些社区开始推销,你必须成为这些社区的一员。所以当你开始把社区并入你的博客营销里面,就要考虑这一点。

博客技巧 #8:使用简洁的设计

博客无须使用最新的小工具来提升效率。一个简单、洁净的设计——包含高质量的内容——每次能都把那些浮华的设计比下去。Simplicity rocks!

博客技巧 #9:使你的博客个性化

引入一些个性,让你注目!

博客技巧 #10:不要放弃

博客是一件单调乏味不断重复和彻头彻尾浪费时间的一件事。如果你写博客有一段时间了,你会面临这么一天,你因它不再令你感到振奋而放弃它。

但是请把这句话藏在心底:大多数的事例告诉我们,我们不因才干、天赋、美丽的帮助下取得成功。反而,成功来自于最简单的“坚持”。

记下这些关于博客的小技巧,并祝你2009年快乐的写博客。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复