忘记密码

博主记者协会:危机中博客发挥影响力

2008-11-18 09:46 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 作为个人媒体迅速崛起的全世界博主记者的联合体“世界博主记者协会(WPBA)创立大会在韩国首尔汝矣岛拉开帷幕。泡泡网作为参会媒体将专程前往首尔。 本着“开放(Open)”、“分享(Share)”及“贡献(Contribute)的宗旨,17日上午,博客大会就博客影 ...

作为个人媒体迅速崛起的全世界博主记者的联合体“世界博主记者协会(WPBA)创立大会在韩国首尔汝矣岛拉开帷幕。泡泡网作为参会媒体将专程前往首尔。

本着“开放(Open)”、“分享(Share)”及“贡献(Contribute)的宗旨,17日上午,博客大会就博客影响、商业模式和技术因素做出讨论,还对各个国家目前的博客发展情况做出分享。

本界“世界博主记者协会(WPBA)创立大会的主办者“全球网络新闻Aving”的总裁表示,“如今全球受到金融危机的影响, 到处都充斥着消极的消息,人们失望、害怕情况恶化。因此,在座的博客代表们应该利用自己巨大的影响力,多传递积极、好的消息,帮助人们在逆境中保持希望,这也是博客新闻工作者们义不容辞的责任。”

实际上,本届大会的召开正是希望以满足全世界消费者的知情权为目的,分享企业、商品和市场等的信息,并在保护地球环境层面上,监管破坏环境以及混乱自然秩序的行为。

来自美洲、东南亚与大洋洲等发达国家的博主,还有30个新兴国家的50多名全世界博主记者参与了上述讨论。与会的海外博主记者大部分都是前任记者或现任专栏作家或在本国具代表性的意见领袖。

作为WEB 2.0时代主力军,引人注目的博主在全世界范围内约有8千万名。他们在社会上的价值也日益提高,对社会的影响力也逐步扩大。在此情况下,人们纷纷提出需要加强博主权益保护而组织联合体。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复