忘记密码

Facebook推出Live Feed挑战微型博客

2008-09-02 08:48 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 据国外媒体报道,Facebook日前推出了一项名为Live Feed的新功能。Live Feed能够让用户实时了解好友的最新动态,并将向微型博客FriendFeed和Twitte发起挑战。 Live Feed与Twitter的微型博客服务相似,由Faceboo ...

据国外媒体报道,Facebook日前推出了一项名为Live Feed的新功能。Live Feed能够让用户实时了解好友的最新动态,并将向微型博客FriendFeed和Twitte发起挑战。

Live Feed与Twitter的微型博客服务相似,由Facebook当前的News Feed服务演化而来。News Feed允许用户向好友通报自己的最新动态,而Live Feed让用户实时了解好友的最新动态。目前,用户已可以在Facebook主页上即可找到Live Feed,它可以加载好友的所有文章,并实时更新。Live Feed以“标题”或“全文”模式显示好友信息,如果好友信息有更新,会立即显示在用户页面的顶部。

Facebook网站近期一直在提升自己的微型博客和生活流(Life-Streaming)功能早已不再是什么秘密。比如,该网站此前曾推出的一个“你正在干什么的”功能就十分受到用户的欢迎。“你正在干什么的”效仿了Twitter,而Facebook的新闻评论系统则和FriendFeed相似。

FriendFeed和Twitter在各自领域都获得了不少的用户,但却未能像Facebook一样成为主流网站。在Facebook推出了与 FriendFeed和Twitter类似的服务之后,FriendFeed和Twitter的前景可能会受到很大的影响。由于FriendFeed和 Twitter的功能都聚集了大批的用户,因此Facebook的介入势必会对两家微型博客网站带来真正的威胁。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复