忘记密码

如何让博客每个月有10万增长量

2008-08-29 08:36 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 最近连续操作几个企业的博客推广案子,这些博客都是企业创始人开通于新浪与搜狐上面的,在新 浪与搜狐众多博客用户中,这几位创始人只能算得上草根,没有任何名气,博客访问的自然增长率很低,说明很少人固定来访问博客,也很少获得博客编辑的推荐; 访问量极少,每天不到50个 ...

最近连续操作几个企业的博客推广案子,这些博客都是企业创始人开通于新浪与搜狐上面的,在新 浪与搜狐众多博客用户中,这几位创始人只能算得上草根,没有任何名气,博客访问的自然增长率很低,说明很少人固定来访问博客,也很少获得博客编辑的推荐; 访问量极少,每天不到50个,总的访问量也不到5000。客户提出的要求很明确:每个月实现10万的增长量,前期操作三个月。

接手之后,项目组根据赢道的话题营销模型对新浪博客与搜狐博客频道进行了分析,对客户博客进 行了诊断,建立了针对客户博客的个性化推广体系与操作办法。针对前半个月,以两天为周期制定了话题名单,针对后半个月,以三天为周期制定话题名单;一个月 后,则以五天为周期制定话题名单。这些话题的设计都遵循有科学的套路,有一定的固定模式与方向。

话题设计方向:一是客户博客定位的领域,以及这个领域里当前的热门事件、热门新闻、焦点话 题、热门人物;二是客户方希望通过博客向外界传达的理论、经验与形象、新闻等信息,项目组会对这些东西进行处理,使其符合网民关注的兴趣与信息需求;三是 客户所在领域近两年的热门关键词;四是客户所在领域同目前其他领域热门事件、活动、新闻、人物、产品等事件进行绑定;五是客户所在领域同文化的嫁接。当 然,其中还涉及到了更多临时性发挥的素材与话题。在话题运作效果方面,也是非常明显的,比如为房地产客户所操作的博客中,一篇有关房价上涨下跌方面的文 章,获得的点击量超过4万,围绕奥运前后楼市的文章,获得点击量就超过2万,单月实现的访问量远超过10万。

好的话题、好的内容、好的标题、好的素材、好的观点,当然离不开具体的推广办法。其实个人博客推广的办法也就那么多,估计从事过一段时间网络整合营销传播的朋友都了解,这中间要强调一个问题就是:执行力要到位、执行力要强。

综合起来:创意力、执行力;执行力、创意力,这两者做好了,很多事情就简单了。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复