忘记密码

16个知名英文科技博客媒体

2008-08-05 08:54 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 给大家推荐15个知名的英文tech博客媒体,之所以称之为博客媒体而非博客,主要是区分于一般的个人博客,它们大多是以network形式存在,包括多个作者写作,更重要的是它们已经成为一个媒体。 作为一个IT行业的关注者,尤其是一个关注互联网的blogger,及时了 ...

给大家推荐15个知名的英文tech博客媒体,之所以称之为博客媒体而非博客,主要是区分于一般的个人博客,它们大多是以network形式存在,包括多个作者写作,更重要的是它们已经成为一个媒体。

作为一个IT行业的关注者,尤其是一个关注互联网的blogger,及时了解国外互联网行业的走势和热点是非常重要的,比如当下热炒的Web2.0或者是新媒体。

那么把这16个英文tech科技博客媒体加入你的Google Reader是必须的。当然,按照我的订阅经验,这16个博客基本覆盖了所有的热点新闻和观点,而且内容都相当的优质。甚至也如国内经常扎堆报道一个事,好在观点不同,这就是博客媒体区别于传统媒体之处。

过去一年多时间,英文科技博客媒体发展的风生水起。《连线》杂志的母公司CondéNast宣布2500万美元收购了Ars Technica;英国卫报传媒集团3000万美元收购了paidContent。关注下这些博客媒体的经营之道,相信对于国内我们这些从业人士来说不无裨益。

进入正题:16个知名英文科技博客媒体(附注点评:曹增辉,希望有助于了解。)

序号 博客名称 附注
1 Techcrunch 知名博客Michael Arrington一手创建,主要报道互联网,尤其是Web2.0领域,堪称Web2.0风向标。Arrington是最活跃的科技blogger,没有之一,也算是硅谷的明星人物了。
2 PaidContent 关注互联网及新媒体行业,paidContent.org算是媒体化比较严重的一个科技博客,以及时消息为主,每天更新量比较大,且以短小文章为主,在观点分析上一般。
3 GigaOM GigaOM算是比较全面的一个科技博客媒体,关注互联网、电信及IT技术领域。创始人Om Malik的文章在技术分析、趋势判断上堪称经典,这跟Malik的Business 2.0、红鲱鱼经历有关。
4 All Things Digital 由华尔街日报的两位当红科技专栏作者Walt Mossberg和Kara Swisher及知名博客John Paczkowski担纲。不过,目前最知名最活跃的算是Kara的BoomTown专栏了,关注互联网,kara在互联网及时新闻上表现突出,活跃度更是直逼Arrington。
5 Read/WriteWeb 集中关注互联网行业,Read/WriteWeb的特点是大量深度的分析文章,以趋势和技术见长。当然,这跟它要求文章统一的“多个小标题”格式有关,少量文章反应及时消息。
6 Mashable 关注互联网及宽泛新媒体领域,创始人Pete Cashmore本身就是一个新媒体专家、科技顾问。
7 Silicon Alley Insider 关注互联网、电信及技术领域,与GigaOM类似。不过更新量比较大,以消息居多,在深度趋势上一般。
8 Valleywag 著名的“硅谷八卦”博客,关注互联网、IT等领域。每天的更新量那是大的惊人,这也得益于它以“八卦”人和公司为主。报道除了新闻本身外,更多是关注轻松和八卦话题。
9 VentureBeat 关注互联网、IT等领域,以报道投资并购为特色,当然也有常规新闻。这在美国这种VC活跃的市场上显然成了一个卖点。
10 CenterNetworks CN,关注互联网及新媒体,在新媒体:广告、社会化媒体方面报道比较突出。
11 CNET Blogs CNET和纽约时报是我在这个推荐中唯一提到的两个传统媒体网站。CNET旗下可以说拥有阵营非常强大的blog media,比如:关注Web2.0的Webware、关注gadgets的Crave,以及NewsblogBetween the Lines。很可惜没有整合好。
12 NYtimes-Bits Bits是纽约时报网站下很有特点的一个科技blog network,包括:关注互联网、消费电子的Saul Hansell、关注互联网搜索的David F. Gallagher、关注社交网络的Vindu Goel等10位。
13 Techmeme Techmeme本身并不产生内容,但这并未阻止它成为美国科技blogger作者的最爱;Techmeme聚合了优秀科技博客及科技媒体的内容,并通过link追踪方式发现和推动热点。单就及时新闻的捕捉更新上,techmeme已经算一个成功的聚合媒体。
14 Engadget 最知名的两大消费电子博客媒体,Engadget和Gizmodo;偏产品新闻类,如果你关注及时的数码产品,就它了。
15 Ars Technica ars是一个比较象传统IT网站的博客媒体,除了软硬件产品外,同时还关注热点新闻。不过ars的特长仍然是Game、apple等垂直领域的深度报道和权威的硬件评测内容。
16 Gizmodo 最知名的两大消费电子博客媒体,Engadget和Gizmodo;偏产品新闻类,如果你关注及时的数码产品,就它了。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复