忘记密码

洛杉矶地震微型博客Twitter显身手

2008-07-31 12:24 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 据国外媒体报道,洛杉矶本周二发生了里氏5.4级地震,导致AT&T及Verizon的移动网络出现拥堵,而一些用户则利用微型博客Twitter传递信息。 地震发生时,沃代尔·威尔逊(Verdell Wilson)正在洛杉矶的一家诊所接受妇科检查。象往常一样 ...

据国外媒体报道,洛杉矶本周二发生了里氏5.4级地震,导致AT&T及Verizon的移动网络出现拥堵,而一些用户则利用微型博客Twitter传递信息。

地震发生时,沃代尔·威尔逊(Verdell Wilson)正在洛杉矶的一家诊所接受妇科检查。象往常一样,威尔逊立刻通过手机把自己的第一次地震经历发布到Twitter上。她说:“我一般会向80个朋友发送Twitter信息,但现在我收到了274条评论。”

由于紧急时刻人们都急于打电话问候亲人平安,固话和手机线路经常会出现拥堵,此时Twitter及短信反而成为最快的沟通渠道。

AT&T发言人约翰·布里顿(John Britton)指出:“如果你有手机信号却无法打通电话,这通常说明短信通道不会这么拥挤。”他也劝告用户,在自然灾害发生时不要拨打非紧急电话,以为紧急呼叫保留网络资源。

这次地震不但导致AT&T电话系统拥堵,另外一家移动运营商Verizon的用户也有类似遭遇。Verizon发言人肯·穆希(Ken Muche)表示:“我们的网络没有中断,但通话量急剧上升,比我们预料的自然灾害期的通话量高出了约40%。”

其他科技公司的状况则要好得多,赛门铁克发言人透露,该公司在加州考文城附近的研发实验室未遭到地震破坏。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复