忘记密码

美博客列六大理由 称苹果与中国内地不相容

2008-07-25 15:44 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 【TechWeb消息】北京时间7月24日,据国外媒体报道,上周末苹果首家体验店已经落地北京,奥运会也将于两周后在北京举行,似乎苹果选在这个时候进军中国内地市场的胜算很大。但是美国知名博客Mike Elgan认为,苹果与中国内地并不相容。他给出以下6大理由: 1 ...

【TechWeb消息】北京时间7月24日,据国外媒体报道,上周末苹果首家体验店已经落地北京,奥运会也将于两周后在北京举行,似乎苹果选在这个时候进军中国内地市场的胜算很大。但是美国知名博客Mike Elgan认为,苹果与中国内地并不相容。他给出以下6大理由:

1、苹果产品不适合内地用户。

内地用户对售价便宜、容量大及批量生产的电子产品在中国市场的销量不错,容量小的奢侈电子产品在北京、上海也很受欢迎。但是苹果公司生产的产品显然不符合这两种类型。其产品属于高容量奢侈品。

另外,苹果产品的售价对于多数中国用户而言,还是偏高。更重要的是,很多中国用户的品牌意识并不强,他们更看重价格。

2、苹果没有与中移动达成合作协议。

与其他国家和地区运营商达成的利润分成模式在中移动这里行不通。双方不达成合作协议,iPhone就无法正式登陆中国内地。

3、中国政府对互联网监管严格。

中国政府为了监管的需要,其很可能关闭iPhone的Wi-Fi功能。

4、苹果缺乏中文版的iTunes。

中移动的音乐下载服务很受内地手机用户的欢迎。这将削弱苹果iTunes在中国的盈利能力。以前,iPhone用户的所有音乐都由苹果公司提供并收取相应费用。将来中移动很可能为iPhone用户提供音乐下载服务,进一步蚕食苹果的利润。

5、中国的知识版权法规还不完善。

冒牌iPhone、盗版电影和音乐问题严重,都不利于苹果iPhone的销售和盈利。

6、目前为止,苹果公司在中国的发展并不顺利。

苹果媒体播放器在中国市场的份额不到8%,手机和电脑在中国的市场占有率都低于1%。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复