忘记密码

读蔡明博客可争沙发 博洛尼再掀沙发营销战

2008-07-25 12:30 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 2007年轰轰烈烈的“抢沙发”大战让网友过足了疯狂瘾,博洛尼的营销战术也随之荣登北大营销讲堂。7月17日,北四环月福U速卡丁车赛馆里,身着奇装异 服的博洛尼总裁蔡明与女足健将高红一同亮相,宣传博洛尼再次投入价值100万元的沙发供人们抢夺。激烈的运动舞蹈大赛、动 ...

2007年轰轰烈烈的“抢沙发”大战让网友过足了疯狂瘾,博洛尼的营销战术也随之荣登北大营销讲堂。7月17日,北四环月福U速卡丁车赛馆里,身着奇装异 服的博洛尼总裁蔡明与女足健将高红一同亮相,宣传博洛尼再次投入价值100万元的沙发供人们抢夺。激烈的运动舞蹈大赛、动人心弦的卡丁车大赛拉开了博洛尼 2008年抢沙发大战帷幕。“读蔡明博客,赢真品沙发”,这场结合了网络与运动的营销活动,注定将成为这个夏日里家居界不得不关注的经典事件。

沙发战体现“拼抢”精神

7月17日,又一轮抢沙发大战在京城北四环月福U速卡丁车赛馆上演。曾经在2007年以抢沙发营销成为北大营销讲堂经典案例的博洛尼再 次将沙发大战作为这个夏季里的营销杀手锏。当天,百余名媒体代表、家庭代表及博洛尼全国各地工作人员济济一堂,博洛尼总裁蔡明及女足健将高红身着奇装异服 亮相,为首轮抢得2008年沙发的5名媒体朋友颁发礼品。

7月16日,蔡明博客简要公布了2008年抢沙发简讯,此消息为获得邀请函的媒体朋友先知,最先跟帖的5人可得沙发一套。但记者于 7月17日上午登录蔡明博客,发现不只是媒体朋友跟帖留言,仍有许多热情网友期待更多沙发出现,网友们似乎预感到2008年的“抢沙发”一定不同凡响。

的确,“抢沙发首映礼”上,博洛尼推广中心为在场媒体及家庭代表们出了一道难题,谁能将奥运舞蹈跳得最像,谁就可以获得一套沙发。舞 台教练现场教授,“学员”踊跃学习,你争我夺中,“舞蹈沙发”诞生了。用博洛尼品牌推广中心总监林周勇的话说,抢沙发抢的就是谁更快,谁更好,谁更强,做 得最好的人就是“沙发”。

随后的卡丁车比赛也印证了这一点,只有最快最好的人才可以坐上“沙发”宝座。博洛尼推广中心为在场媒体及家庭代表举办了一场场激烈的卡丁车比赛,6组30余人参加,最后胜出前6名,将博洛尼“2008抢沙发首映礼”推向高潮。

与奥运冠军共享“沙发”

“沙发”经过博洛尼一年多来的诠释,已经不仅仅是沙发物品那么简单。2007年,它代表了速度,代表了拼搏精神。而2008年,它更代表了一种成功、一种喜悦,是拼搏过后取得的“胜利果实”。

8月8日,奥运会开幕仪式启动时、鸟巢中主火炬被点燃的一刻,蔡明博客将面向广大网友发出一份邀请,第1、2000、4000、 6000、8000、10000位回帖网友将获得博洛尼5300元双人位沙发一套。回帖楼数不封顶,最精彩回帖者可获得1.18万元博洛尼赛舍尔双人位沙 发一套。

8月9日-8月23日对博洛尼及关注博洛尼沙发的网友们同样意义非凡。当中国队在每一天获得第一枚金牌时,蔡明博客随即会发表以 “2008中国沙发”为主线的文章。15个奥运正式比赛日,“2008中国沙发”的回帖中也将诞生十几位沙发冠军。林周勇表示,紧随奥运冠军诞生的博洛尼 “沙发冠军”对其自身及博洛尼来说都代表了一种成功和喜悦。

8月24日,蔡明博客会发出“全世界网友团结起来,齐盖互联网史上最高楼”的博文,48小时内,最精彩回帖者可得4万元博洛尼巴特力真皮沙发一套。

“沙发”加速博洛尼增值

2007年,博洛尼送出了价值40万元的沙发,赢回了价值不只翻几倍的品牌增值,人们提到“网络沙发”,就会想到博洛尼。同时,“抢沙 发”活动也为蔡明博客带来了过千万的点击量,名列新浪博客前茅,可以说,蔡明本人被“抢沙发”运动推到了“博客沙发”位置上。随之而来的便是:人们通过图 文并茂的博客认识了极具冷峻、前卫气质的蔡明和富有时尚、极美品位的家居品牌——博洛尼。

今年,博洛尼再次掀起“网络沙发营销战”。林周勇表示,会送出价值100万元的沙发。在业内人士看来,沙发价值多少已经不重要。“ 抢沙发大战”借助网络的传播,将使博洛尼获得良好的口碑。林周勇表示,沙发,每年“抢”一次,送出的是一样的沙发,但人们对博洛尼的认识和忠诚度却是递增 的,“这样的营销案例在无数企业利用网络做营销的今天仍堪称经典”。(商报记者 田志英)

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复