忘记密码

报告称拥有博客/个人空间的网民比例达42.3%

2008-07-25 07:37 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 7月24日下午,CNNIC发布《第22次中国互联网络发展状况统计报告》,报告指出博客/个人空间和论坛/BBS跻身前十大网络应用,反映了社交类网络应用在中国呈兴起之势。 报告数据显示,网络社区中的论坛/BBS访问率为38.8%,用户规模达到9822万人,在网络应 ...

7月24日下午,CNNIC发布《第22次中国互联网络发展状况统计报告》,报告指出博客/个人空间和论坛/BBS跻身前十大网络应用,反映了社交类网络应用在中国呈兴起之势。

报告数据显示,网络社区中的论坛/BBS访问率为38.8%,用户规模达到9822万人,在网络应用中排名第九。

报告指出,拥有博客/个人空间的网民比例达到42.3%,用户规模已经突破1亿人关口,达到1.07亿人。半年内更新过博客/个人空间的网民比例为28%,用户规模超过7000万人,半年更新用户增长率高达43.7%。

数据显示,即时通信使用率为77.2%,用户规模达到1.95亿人,半年增长了2442万,半年增长率14.3%。使用率远高于美国网民的39%和韩国网民的47.8%。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复