忘记密码

财富头脑风暴:各大著名博客畅谈博客竞争力

2008-07-24 06:58 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 【搜狐IT消息】北京时间2008年7月22日消息,据财富杂志网站报道,在财富杂志头脑风暴科技年会的晚宴上,各大著名博客欢聚一堂,主持人、财富资深作家Adam Lashinsky和著名博客Gigaom.com当家人Malik,华尔街时报旗下AllThingsD ...

【搜狐IT消息】北京时间2008年7月22日消息,据财富杂志网站报道,在财富杂志头脑风暴科技年会的晚宴上,各大著名博客欢聚一堂,主持人、财富资深作家Adam Lashinsky和著名博客Gigaom.com当家人Malik,华尔街时报旗下AllThingsD.com的Kara Swisher,还有Scobleizer.com的Robert Scoble共同讨论了博客竞争力问题。

主持人的问题是,是什么让他们的博客站点变得如此与众不同,于是三人就打开了话匣子。

Malik说,他的Gigaom博客对“现在进行时的高科技”感兴趣,也就是说他不喜欢“已成过去时的科技”。

Swisher说,她一直关心雅虎以及雅虎复兴的努力。她还讨论了Lashinsky在周一早间的稿子中说到“杨致远将成为失败者,如果雅虎董事会给卡尔 伊坎三个董事会席位的话”。Swisher说,Lashinsky在文章中指出杨致远将很快下台,但并没解释杨将如何被赶下台。“这些事情需要用逻辑的观点来看”,Swisher说道,“没有那么大的杠杆能撬动杨致远,除非他自己想走”。

Swisher还公开批评了TechCrunch的当家人Michael Arrington,Arrington当晚缺席。Swisher曾在华尔街日报担任很长时间的资深记者,她说她和她的前同事共同创立 AllThingsD博客,是因为“对事件给于充分的披露是非常重要的”。这是对Arrington的一个批评,意指Arrington对一些公司的报道 有些偏袒。

接着,Lashinsky问Swisher,老是挑剔Facebook CEO马克 扎克伯格是不是不公平。Swisher承认,她不该叫扎克伯格是个“刚学步的CEO”。她说,给他取这个外号的原因是由于这家伙老是穿着阿迪达斯凉鞋、可爱的T恤,但她想知道的是Facebook怎样来赢利。

Scoble说,博客和传统媒体比如财富杂志的区别在于,观众的参与让博客保持其忠于事实的报道。博客由观众参与撰写的,由观众参与实际检查。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复