忘记密码

博客用户规模突破1亿人关口

2008-07-24 22:42 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 7月24日13:30消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布《第22次中国互联网络发展状况统计报告》,数据显示,目前拥有个人博客/个人空间的网民比例达到42.3%,用户规模已经突破1亿人关口,达到1.07亿人。 报告指出,博客不仅是网民参与互联网互动的 ...

7月24日13:30消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布《第22次中国互联网络发展状况统计报告》,数据显示,目前拥有个人博客/个人空间的网民比例达到42.3%,用户规模已经突破1亿人关口,达到1.07亿人。

报告指出,博客不仅是网民参与互联网互动的重要体现,也是网络媒体信息渠道之一。半年内更新过博客/个人空间的网民比例为28%,半年内更新过的用户规模超过7000万人,半年更新用户增长率高达43.7%。

数据显示,韩国博客拥有率为40.7%,每周至少更新一次的网民比例为27.6%。与中国发展状况类似。美国的博客/个人空间发展也较为迅速。中国与国际上其他互联网发达国家一样,博客/个人空间发展的热潮仍在持续。

CNNIC于1997年开始实施中国互联网发展统计调查工作,并从1998年起每半年公布一次统计报告,目前已完成了二十二次调查。成为政府、企业、科研机构等机构经常引用的权威统计信息,部门指标已被纳入国家信息化指标体系。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复