忘记密码

“招行理财教育公益行”之博客精英赛火热进行

2008-07-22 19:40 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 理财一生相伴,成就财富梦想。作为“2008年招商银行第二届理财教育公益行”的重要环 节,从7月11日开始,“中国式理财”博客精英赛在中国财经第一门户东方财富网(www.eastmoney.com)火爆拉启帷幕,并真诚期待与广大博 友和中国上亿投资者共论理财文化 ...

理财一生相伴,成就财富梦想。作为“2008年招商银行第二届理财教育公益行”的重要环 节,从7月11日开始,“中国式理财”博客精英赛在中国财经第一门户东方财富网(www.eastmoney.com)火爆拉启帷幕,并真诚期待与广大博 友和中国上亿投资者共论理财文化、寻找“中国式理财”的核心定义与思想。

“理财教育公益行”是招商银行长期响应金融监管机构关于 “公众金融素质教育普及宣传工作”的重大举措,秉承关注公众投资需求、承载企业社会责任的理念,为广大投资者奉献的一场声势浩大的理财教育行程。继去年第 一届“理财教育公益行”成功举办以来,2008年4月,第二届遍及全国的的理财教育公益活动正式启动,并将整整历时8个月。

为凸 显本次活动“中国式理财,财富中国人”的主题,招商银行将举办超过1000场遍布全国45座城市的理财讲座,深入社区、企事业单位和大中院校,广泛宣传贴 近我国居民的理财观念。所有讲座均由招商银行的理财规划专家和外部聘请的著名经济学家、知名分析师等组成的专业团队主讲,针对理财能力基础不同的普及型和 提高型两类受众,向公众免费开放并提供相应学习教材,力求在倡导正确投资理念的同时,为各类投资者的投资理财保驾护航。

而为给更 多投资者提供参与活动的机会,在活动期间,招商银行不仅将在线下推出“中国式理财方案优选赛”,征集和评比家庭理财方案,提升中国家庭的理财水平;还将依 托东方财富网的平台,以“中国式理财”博客精英赛的活动形式发动中国上亿投资者共同寻找“中国式理财”的文化本质、为其定义框架。

记者了解到,“中国式理财”博客精英赛将由7月11日持续至8月8日,并开展博客征文大赛、理财达人PK战和点睛论坛三项核心活动,最大程度将活动推向高潮。

其中,博客征文大赛将依托东方财富网博客平台,以博客圈的形式,召集博友参加以“中国式理财,共建美好家园”、“财富中国人,永恒中国人”等主题的征文, 表述个人对中国式理财的理解,提出自己的理财方案,号召博友献策献力,为国家创造更多财富,回归社会。最终以投票与专家点评推荐的方式评选出各优胜奖项, 以概念性奖项鼓励投资者的参与。

理财达人PK战将依托东方财富网最具互动性的股吧、基金吧,并开辟本次活动的专属吧,以有奖主题 辩论的形式进行话题辩论;利用不同的理财观点之间的碰撞,吸引不同年龄段的投资者参与讨论,并将与理财教育手册结合,提炼精华论点,加深投资者对理财教育 手册内容的了解。

点睛论坛则将为活动提供阶段性总结。东方财富网不仅将邀请专家以“中国式理财的社会意义、人文价值、现实意义及 走出理财市场的误区”为主题发表观点,还将让博客主、吧主以及招商银行“理财教育公益行”的专家通过网上平台进行互动,通过不同层面、不同角度的讨论为 “中国式理财”寻找支撑点,将理财手册的精彩内容表现得更具力度。

业内人士指出,中国资本市场历经迅速成长、变化显著,去年的异 常火爆和今年的大幅调整,使许多投资者陷于无所适从,因此投资者更加应该具有一定自我保护和资产管理能力,最大程度规避非理性投资行为导致的风险累积。深 入、有效且持续地开展投资者教育是保护投资者合法权益的重要环节,也是规范市场基础建设的重要内容。招商银行顺应公众需求而连续开展的“理财教育公益行” 活动,有利于协助广大投资者增强理财能力,与市场共同成长、成熟。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复