忘记密码

2008科技博客大赛落幕 明星博主云集颁奖盛典

2008-07-20 17:15 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 7月19日,由广西新闻网和广西新闻科技信息网联合举办的“创新无极限,科普零距离”2008科技博客大赛落幕,近50名获奖博主欢聚广西科技活动中心,分享广西科技网络盛宴的丰硕成果。 部份获奖博主 潘毅摄 广西科技厅成果处黎卫红处长给博主颁奖 潘毅摄 2008科 ...

7月19日,由广西新闻网和广西新闻科技信息网联合举办的“创新无极限,科普零距离”2008科技博客大赛落幕,近50名获奖博主欢聚广西科技活动中心,分享广西科技网络盛宴的丰硕成果。

部份获奖博主 潘毅摄

广西科技厅成果处黎卫红处长给博主颁奖 潘毅摄

2008科技博客大赛,广泛发动大中专院校、企事业单位团体、个人的网友积极参与,大赛历时7个赛周,共吸纳参赛博文逾400篇次,其中通过审核并获取 参赛资格认定的精彩博文达369篇次。大赛作品关于科技惠及民生和改善民生的博文有122篇,节能减排和生态文明的博文有40篇,科普宣传和科普创作的博 文有171篇,科学幻想类的博文有36篇。经过评委们对所有博文进行认真的评选,最终评出了团体奖4名,个人综合奖5名,单项奖42名。

在颁奖仪式上,众位获奖的博主纷纷表达了自己获奖的喜悦心情。 广西大学“三农”科技服务志愿者队植保人喜获高校社团最佳创新奖,其代表李秀丽同学直言,“科技博客大赛给了同学们一个展示自己的机会,给了我们一个和社 会交流的平台”。来自柳城县的梁卷明老师收获了一个单项奖,其组织的柳城实验中学代表队,还收获了一个最具潜力团体奖。梁老师感叹,“在这个快男超女盛行 的年代,向学生们宣传科学知识,进行科普推广,是老师义不容辞的责任。” 博主们都表示,科普知识得到推广,是参加这次大赛的最大收获。

附奖项名单
高校团体综合奖:广西大学“三农”科技服务志愿者队植保人
企业团体综合奖:南宁市黍匀营养
最具潜力团体奖:柳城实验中学
最活跃团体奖:广西大学三农志愿者服务队综合组
最佳人气奖:土豆先生
最佳创意奖:江鸟
最佳故事奖:禾愚
最佳评论奖:生态魅力6
最佳民生科技奖:安心

点击进入2008科技博客大赛专题

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复