忘记密码

知名博客洪波:奥运转播权谁都不会落后

2008-07-16 10:18 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 针对腾讯网、网易、新浪网三家互联网公司与央视签约2008年北京奥运赛事互联网转播权一事,知名博客洪波认为,随着中国互联网的成熟,视频转播奥运已经成为一个巨大的商机,中国的几大门户谁都不会落在后面。 2008年7月15日,中国三大网络媒体公司腾讯、新浪、网易在北 ...

针对腾讯网、网易、新浪网三家互联网公司与央视签约2008年北京奥运赛事互联网转播权一事,知名博客洪波认为,随着中国互联网的成熟,视频转播奥运已经成为一个巨大的商机,中国的几大门户谁都不会落在后面。

2008年7月15日,中国三大网络媒体公司腾讯、新浪、网易在北京召开联合新闻发布会,宣 布与央视网签约,获得2008北京奥运赛事的互联网转播授权。腾讯、网易、新浪签署的授权协议中明确规定,三家互联网公司均具备第一时间对央视转播的北京 奥运会赛事进行网络直播、点播的权益,其中包括了开幕式、闭幕式以及重点赛事内容,这也表明腾讯、新浪、网易此次获得了央视国际奥运赛事视频内容授权。

洪波也指出,由于此次奥运在北京举行,不存在之前的奥运会报道上的时差问题,因此互联网转播并不会像以往那么令人兴奋。

他还认为,门户之间较量会比以往更加激烈,谁都不会错过这样一个商机,任何一家网站不希望在任何一点落在人后,所以各家门户都会在各个方面做好准备。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复