忘记密码

方兴东:应给博客参与奥运报道的宽松政策

2008-07-16 09:17 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 针对腾讯网、 网易、新浪网三家互联网公司与央视签约2008年北京奥运赛事视频互联网转播权一事,互联网实验室创始人方兴东表示,门户网站将成为本届奥运会报道的主战 场,怎样才能把网民的智慧调动起来,使他们主动参与到奥运活动中来是每个门户要思考的,否则将只是单纯增加 ...

针对腾讯网、 网易、新浪网三家互联网公司与央视签约2008年北京奥运赛事视频互联网转播权一事,互联网实验室创始人方兴东表示,门户网站将成为本届奥运会报道的主战 场,怎样才能把网民的智慧调动起来,使他们主动参与到奥运活动中来是每个门户要思考的,否则将只是单纯增加了传播渠道。专业视频网站则应在特色上下功夫, 和门户网站进行差异化竞争,从细分市场上获取竞争优势。

“互联网参与新闻的传播已经有数年时间,但在互联网上直播、点播奥运视频还是第一次,尤其是 奥运史上第一次,这是一次革新”,方兴东进一步表示,由于奥运视频具有非常严格的知识产权保护,以致更多的网民无法自由地参与其中,例如,博客就受政策的 限制无法参与到奥运信息的传播之中。因此,方兴东建议,只要将奥运视频的传播从商业和个人行为上分开,给予个人博客更多宽松的政策,将能使奥运报道的传播 更广更远。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复