忘记密码

AOL拟收购科技博客网站Techcrunch

2008-07-16 08:15 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 据国外媒体报道,消息人士近日透露,时代华纳旗下子公司AOL希望能收购知名科技博客网站 Techcrunch,AOL已就此与TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)进行了长达两个多月的谈判,但双方可能最终无法在交易价格上达成 ...

据国外媒体报道,消息人士近日透露,时代华纳旗下子公司AOL希望能收购知名科技博客网站 Techcrunch,AOL已就此与TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)进行了长达两个多月的谈判,但双方可能最终无法在交易价格上达成一致。

Techcrunch由阿灵顿于2005年创建,主要报道美国IT业尤其是科技创业公司的各 种发展动向。消息人士称,AOL给出的报价在2000万美元到3000万美元之间,但阿灵顿的开价在1亿美元以上。除AOL外,此前还有其他媒体公司有意 收购Techcrunch,但都因为阿灵顿要价太高而没能取得实质性进展。

另有传闻称,阿灵顿对运营Techcrunch网站已心生倦意,希望把该网站出售后前往夏威夷州定居。但分析人士认为,这种说法应该没有多大依据,因为阿灵顿已多次与AOL接触,但他一直没有在出售价格上“松口”。

对于上述传闻,TechCrunch首席执行官希瑟·哈德(Heather Harde)在一封电子邮件中称:“我的个人原则是,不对有关我们业务的传闻发表评论。”《华尔街日报》专栏作家卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)则认为,AOL可能是TechCrunch的理想归宿,原因是AOL近年来非常注重发展博客业务。此前AOL曾收购瘾科技 (Engadget)和Weblogs等博客网站。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复