忘记密码

足不出户和民警直接交流 片警博客受青睐

2008-07-15 09:14 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 市民马先生昨天登录焦点房地产网金地格林小镇业主社区论坛时发现,页面左侧一栏显示的是一张社区民警的照片,“点击进去,链接的是这位民警的博客,里面有警情提示、法律法规政策以及各种案例故事。”马先生告诉记者,他就是从这里得知奥运会期间要办理出入证的,“平时早出晚归, ...

市民马先生昨天登录焦点房地产网金地格林小镇业主社区论坛时发现,页面左侧一栏显示的是一张社区民警的照片,“点击进去,链接的是这位民警的博客,里面有警情提示、法律法规政策以及各种案例故事。”马先生告诉记者,他就是从这里得知奥运会期间要办理出入证的,“平时早出晚归,还好民警把通知发网上了,不然到时候可能会遇上麻烦。”

据了解,亦庄天华路派出所管界内的金地格林小镇、大雄城市花园、上海沙龙等13个社区有个共同特征,就是业主平常上班忙、早出晚归,如果仅仅依靠传 统的上门拜访、张贴宣传材料很难将信息及时通知到各家各户,因此,自2003年开始民警们就到焦点网相应论坛上发布服务信息。但是这种方式也有其不足之 处,当时就有居民反映说:“由于论坛信息量非常大,若是没人回复,帖子很快会‘沉’下去,很难引起注意。”而博客的内容相对更容易保存,于是,有7个社区 的片警们都建立了自己的博客,大伙儿登录畅所欲言,民警们也能一一回复,沟通的问题一下子就迎刃而解了。

金地格林小镇社区民警戴莹是派 出所中发表博客文章最多的人,每隔几天都会有一篇新的博文,短短的一年时间内,博客点击数已经超过了2万人次。“刚开博客的时候,我就把它放到了收藏夹 里。”居民孙女士告诉记者,她每次上网时,就会到博客上去逛逛,看看最新的警情提示,学习防范入室抢劫的方式,“心里有啥想法就直接回复,足不出户就可以 与民警交流,警民的关系更亲近了。”而外来务工的小王更关心近期暂住证的办理,“以前都是在楼下贴传单,看不明白的地方也找不到人问,现在博客里就有很详 细的通知文件,有问题他们也会给出详细的解答,办证也不像想象中那么麻烦了。”

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复