忘记密码

上网开设博客 江西官员纷纷“触网”

2008-07-15 10:17 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 公安机关网上征民意 13日,一则小小的公告引起了记者的注意。公告称,“2008年7月14日15时,省公安厅交警总队领导将在‘江西公安民评网’,就公安交警部门如何加强交通管理工作与网友在线交流。” 江西省公安厅纪委负责人告诉记者,公安机关领导直接通过互联网征求群 ...

公安机关网上征民意

13日,一则小小的公告引起了记者的注意。公告称,“2008年7月14日15时,省公安厅交警总队领导将在‘江西公安民评网’,就公安交警部门如何加强交通管理工作与网友在线交流。”

江西省公安厅纪委负责人告诉记者,公安机关领导直接通过互联网征求群众意见,这是开展行风评议近十年来,江西公安机关的首次,这在江西公安史上 也是第一次。今后,省公安厅及有关部门领导将不定期地在线与广大网民交流。采访中,有专家告诉记者,今后,政府机关通过互联网征求意见将成为一种潮流。

领导干部纷纷开博客

随着近年来互联网的迅猛发展,江西党政机关以及领导干部吹起“触”网新风。目前,省政府以及绝大多数省有关部门以及各市、县(区)政府都设立了门户网站。而且记者注意到,与前几年相比,政府网站纷纷加大增进互动交流功能,设立了在线咨询等栏目。

同时,江西党政机关干部也加入了“用网”的行列。许多领导干部在上网的同时还在网上开设博客,与网友交流。郜海镭,江西省文联党组书记,他同时 又是一个拥有六年网龄的资深网民。在接受本报记者采访时,郜海镭认为,现在的互联网是“无处不在、无所不有、无所不能、无孔不入”。如果不了解它,就不知 道它的巨大作用。因此,他上网、开博客,主要是“参与实践,了解其中”。

江西省社会学会会长王明美认为,以省委书记苏荣与网民在线交流为标志,江西党政机关及领导干部与网民的交流进入一个新的层次,即直接面对网民。 而江西的领导干部与网民在线交流、领导干部开博客等,不仅能够密切党和政府与人民群众的联系,更好地推动工作,实际上也表明了党和政府的开放姿态。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复