忘记密码

全球最老博客108岁高龄辞世(图)

2008-07-15 14:04 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 据国外媒体报道,世界上最老的博客作者、澳大利亚老妇人奥丽芙·赖利(Olive Riley)于上周六去世,享年108岁。她在最后一篇博客谈到了自己的病情,但仍然像往常一样乐观地唱歌。 赖利的博客记录了她一个多世纪的人生 赖利生于1899年,今年10月将满10 ...

据国外媒体报道,世界上最老的博客作者、澳大利亚老妇人奥丽芙·赖利(Olive Riley)于上周六去世,享年108岁。她在最后一篇博客谈到了自己的病情,但仍然像往常一样乐观地唱歌。

全球最老博客108岁高龄辞世(图)
赖利的博客记录了她一个多世纪的人生

赖利生于1899年,今年10月将满109岁,她居住在悉尼北部的郊区,去年2月在朋友帮助下建立了自己的博客网站,与读者一同分享她历经两次世界大战、独自抚养3个孩子以及在消防局做炊事员的经历。虽然身体虚弱,但赖利乐观向上的精神让她的博客“赖利的生活”(www.allaboutolive.com.au)获得了世界各地人们的关注,在YouTube上也有一系列记录她谈话与唱歌的视频。

“她很喜欢写博客,这让她的思想充满活力。”赖利的长孙达伦·斯通(Darren Stone)表示:“她通过博客与远在俄罗斯或美国的读者长期交流。”自从开博以来,赖利共写了70多篇博客,她风趣地将这些博客称为“她的生活点滴”。

世界年龄最大的博客作家去世

6月26日,赖利在她的第74篇博客中(worldsoldestblogger.blogspot.com)写道:“我感到虚弱而且无法摆脱剧烈的咳嗽”,称自己由于健康恶化将进入疗养院休养。同时她在博客中谈到,和往常一样,她与探望自己的人一起唱了一首“很快乐的歌曲”,“看完了邮件和当天读者的留言,我很高兴可以与你们交流。谢谢所有的朋友。”

这是赖利的最后一篇博客,她于周六在疗养院中去世。(肖恩)

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复