忘记密码

博客(空间)之性格

2008-07-09 14:28 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 博客Blog是继Email、BBS、ICQ之后出现的第四种网络交流方式。 不知出于何种目的,我有很多博客,而博客的ID和文章内容却又大多相同,深深自省,实是对网络资源的一种浪费。人以类聚、物以群分,久而久之,忽然发现其 实各个博客网站的性格都不尽相同。是的,是 ...

博客Blog是继Email、BBS、ICQ之后出现的第四种网络交流方式。 不知出于何种目的,我有很多博客,而博客的ID和文章内容却又大多相同,深深自省,实是对网络资源的一种浪费。人以类聚、物以群分,久而久之,忽然发现其 实各个博客网站的性格都不尽相同。是的,是性格,就像欧锦赛里的球队一样,我将这种东西叫做性格。

博客网——全球最大并非全球最好 我开通的第一个博客。操作简单,模板简洁,并且号称是全球最大的中文博客网站。但我已经很久没去过了,可想,自己的博客自己都不去,还指望谁去。广告太 多、美女太少,而且经常有一些“北方汽修”这样的博客到处乱窜,虽然有一些中老年写手,但是中心点依然围绕在婚姻、家庭、情感这类消极的话题上。服务器不 稳定,时常发生登录错误或者网页无法打开,对博客网自我评价的“最”字表示怀疑。

新浪博客——太八卦、太韩寒 原本对新浪有一种众所周知的抵触,但那么些大腕儿人物都不顾忌,我有何资本妄自尊大。这里有世界第一博客老徐,抑或韩寒就应该世界第二了。在访问量上,普 通人根本无法与这堆明星抗衡。而且从我自己博文的访问情况看来,涉及文学、时政之类的文章基本无人问津,如果有八卦、艳照、小云之类的标签则会赚到不少关 注。这里没有贬低、埋汰谁的意思,人之常情,只是新浪尤甚。欧洲杯期间,新浪特意挖来黄健翔开博,短短时间已经有两千余万的点击率,也可谓记录了。其间韩 寒还为不喜欢看球的网友们学了一出不良家庭妇女(东北人称之为败家娘们儿),唧唧歪歪、磨磨叨叨,其奉献精神可钦可佩。总之,在新浪做博客多少都要有一点 娱乐的态度,别太正经,小心80后。

QQ空间——色情场所 因为我有QQ,所以我有QQ空间。QQ空间秉承了腾讯费尽心思捞钱的一贯传统,不想让自己的空间太过寒酸,你多少都要花费点Q币的。由于它方便交流,在三 月之前,我当真把这里当作一个书写文字的正经地方。这不那时候我们西边不出事了吗,我就此写个文章,不黄不暴力、不傻不天真的,却无论如何都无法发表,真 的不明白都那些算做禁语。于是我认定,腾讯所谓空间、论坛之类不过供一帮半大小孩扯闲皮、发浪、发骚的色情场所!没正事、没正型,哪哪明星谁跟谁扯了、谁 跟谁睡了、谁让谁强奸了腾讯肯定第一个反应!尽管我那些文字后来也被新浪博客删除,但至少我得到了礼貌的通知。

百度空间——配种站 在这里写博客的人都很自我,注重展示自己。这里的日记类文章很多,而且大多是80后、90后的火星文。认真的文字很少,交流却很多,似乎一切都一交友为目的,或许这就是它为什么叫空间而不是博客的原因吧。

51.com——五幺稻糠 完全是80后、90后的世界,而且几乎每个人都在展示自己的恋爱和失恋,每个人的照片都是非主流。一开始我就知道,一把年纪了在那里开博完全就是个错误,仓惶逃遁。

博客大巴 很久前就注册了,但最近才去发文。简要浏览一番,猛地觉得,这里大概是我见过是最好博客网站了,每一位乘客都很优秀,真的有些后悔未曾及早关注。大概,这 里旅居国外的人士较多,你经常可以看见那些没有塑料袋和杂物的干净街道的图片,而且还有很有味道的游记,你也可以读到很深邃的书评、极富韵味的小诗。幽幽 淡淡,仿佛有一种东西令人向往。

摇京博客 摇滚北京音乐网借助X-Space做的博客,随便谢谢,愤青很多,音乐很另类。

其他博客空间之类,未体验,不评论。此,七度空间,从善择之。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复