忘记密码

女孩博客激情照与外国体模写真比较谈

2008-07-07 09:23 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 近来,“自由女孩”成了网络上的热门词汇,原来是一名网名叫自由女孩的大二女生将她与男友的激情照片发到博客上,这让她的博客点击量迅速增加。点击 率最高的组照中有一部分是博主与一名男青年隐私部位的照片,还有一部分就是二人的“激情照”。其中几张照片设置了密码,有些密码 ...

近来,“自由女孩”成了网络上的热门词汇,原来是一名网名叫自由女孩的大二女生将她与男友的激情照片发到博客上,这让她的博客点击量迅速增加。点击 率最高的组照中有一部分是博主与一名男青年隐私部位的照片,还有一部分就是二人的“激情照”。其中几张照片设置了密码,有些密码根据博主的暗示很快就能破 解,但绝大多数照片都没有设密码,可以随意浏览。

登录这个博客的网友留言中有责骂博主的做法有碍传统道德的;还有部分网友持中立态度;只有不到两成的网友觉得博主既然已经是成年人,就可以追求自己渴望的“自由”。不过,博主没有回复留言,依然在不间断地发布自己的照片。

后来有记者找到了博客的主人——自由女孩。她自称在某高校读书,是一名二年级女生。她说“我不认为这是色情照片。”,“别人说什么跟我没关系,这个 博客是我的空间,我有权利做主。”,“这样做犯法吗?我不认为,因为我没有主动告诉过别人我的博客地址。” (不过,有法律界人士指出,她没有制止网友浏览和传播她的照片,这本身就是“默认”他人浏览,涉嫌在网络中传播淫秽照片。)

有消息称目前该博客已经关闭,但是仍然有自由女孩照片在网络上流传。从目前可以看到的部分照片来分析,自由女孩的照片引起人们的广泛关注更多可能是 因为人们的猎奇心态、偷窥心理,因为该女生发表的照片并不是有多美,目前能看到的照片也看不到她的尺度有多大,而且有的照片看上去让人很不舒服。相比来 说,杂志上的泳装模特比她更具有观赏性,穿的衣服更少,为什么没有引起中国网民的谴责、咒骂、围观呢?

从照片可以看到,自由女孩的照片照片构图中心多在人的性别特征上,而且照片背景多是凌乱的居室,照片中人的表情并不自然(例如低着头,似乎体现她自 己是有种羞耻感的,但是因为青春叛逆又故作态度),这样给观看者的感觉是图中人有一种不被尊重、也不自尊的感觉,而很多外国模特即使是完全的不穿衣服,在 写真中表现出来的精神气质是一种更多表现女性的独立和自主,并不是作为人类动物性的从属物,展现的是女性整体的美感,有一种气势在那里,也许这就是为什么 很多中国女性没有办法完全学习外国人的开放行为,我们的文化传统、精神气质毕竟是不同的,学习西方的东西又学习不全面时做出来的事情就是东施效颦了。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复