忘记密码

名博客柏特拉到警局录口供

2008-07-07 21:02 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 马来西亚著名博客拉惹柏特拉昨天被警方传召,针对他在法定宣誓书提到另有三人出现在蒙古女郎炸尸案现场,录取口供。 当今大马电子报报道,拉惹柏特拉接到警方的电话后,昨天下午5时到警局录口供,一直到晚上7时45分才出来。 拉惹柏特拉抵达警局之前,10多名支持者已经聚集 ...

马来西亚著名博客拉惹柏特拉昨天被警方传召,针对他在法定宣誓书提到另有三人出现在蒙古女郎炸尸案现场,录取口供。

当今大马电子报报道,拉惹柏特拉接到警方的电话后,昨天下午5时到警局录口供,一直到晚上7时45分才出来。

拉惹柏特拉抵达警局之前,10多名支持者已经聚集在警局外面,他们穿上写着“Justice for all…tantuya”(替蒙古女郎阿坦托娅伸张正义)的黄汗衫,为拉惹柏特拉打气。他过后在律师阿美立的陪同下,进入警局。

录完口供后,警局外面的支持者已增至大约30人,他们还把拉惹柏特拉高高抬起。

拉惹柏特拉告诉记者,警方是援引发假誓的罪名,传召他进行调查和录取口供。

他指出,在盘问过程中,警方不断追问他的消息来源,以及他是否曾把宣誓书交给第三者,以致内容在博客网站曝光。不过,他一概拒绝回答这些问题,并且表示只会在法庭公开消息来源。

他指警方在盘问过程中警告他必须合作,否则将以其他罪状起诉他。

拉惹柏特拉也是今日大马(Malaysia Today)新闻网站主编。他上月18日透过一份在吉隆坡高庭作出的法定宣誓书,针对蒙古女郎炸尸案再爆惊人的指控。他在宣誓书中说,可靠消息告诉他,在 阿坦托娅被杀当晚,有三人出现在案发现场。据马国《每日新闻》报道,拉惹柏特拉在其宣誓书中所指的三人是副首相纳吉夫人罗斯玛、C4炸弹专家阿兹布永代上 校和及妻子诺哈雅蒂,她是罗斯玛的副官之一。

他的宣誓书也引述可靠的消息说,首相阿都拉已接获军方情报单位的书面报告,而有关报告已交由其女婿凯利保管。

纳吉已经矢口否认其夫人罗斯玛出现在蒙古女郎炸尸案的案发现场,并怒斥著名博客拉惹柏特拉在法定宣誓书中所提到的内情,完全是谎言及捏造出来的垃圾。

此外,军方情报单位总监莫哈末沙烈前天也否认军方拥有蒙古女郎案件的报告。

另据马新社报道,凯利昨天表示考虑起诉拉惹柏特拉诽谤。他在浮罗交怡说,他已经交给律师研究是否对拉惹柏特拉采取行动,因为此事牵连很广。

凯利已经否认保管所谓的军方报告,并且已到警局录取口供。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复