忘记密码

调查称用户对企业博客营销兴趣寥寥

2008-07-07 09:51 作者: 来源: 本站 浏览: 我要评论 字号:

摘要: 据国外媒体报道,Forrester公布的一份报告显示,企业博客营销并不能引起目标用户的兴趣,也不能吸引他们在博客中就发展趋势和产品进行有意义的交流。(和讯财经原创) 企业博客数量也在减少。据Forrester统计,2006年有36家企业在各自的官方网站上开设了 ...

据国外媒体报道,Forrester公布的一份报告显示,企业博客营销并不能引起目标用户的兴趣,也不能吸引他们在博客中就发展趋势和产品进行有意义的交流。(和讯财经原创)

企业博客数量也在减少。据Forrester统计,2006年有36家企业在各自的官方网站上开设了博客,而2007年这一数字减少到19家。

Forrester称,维持下来的企业博客也面临着没有受众的问题。关于该问题的原因,在Forrester调查的90家生产型公司中,71%是因为“意义轻微的公司或商业话题”,只有16%涉及了“适宜的个性化视角”,13%涉及了奇闻异事。(和讯财经原创)

大约56%的企业博客中涉及了公司反馈的新闻或管理层的观点。博客收到的评论数量反映了用户对这些毫无意义的博客内容的消极反应。大约58%的博客平均每篇文章收到一条或不到一条评论。16%收到一条,只有13%收到的多于一条。

(和讯财经原创)

Forrester称,最近大多企业博客读起来就像是“疲倦的,陈腐的公关文章”。

(和讯财经原创)

Forrester又表示,为解决该问题,公司应鼓励博客负责人与读者开通对话,而不是通过产品发布信息主导博客。他们还应有明确的目标,对读者做出博客开设目的的解释。此外,不应该局限于文本互动,还可使用图片,视频以及其它视觉媒体以吸引读者。

(和讯财经原创) 【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

发表评论

*

* (保密)

Ctrl+Enter 快捷回复